مسؤول أوروبي يتوقع تراجع التضخم قريباً
صدى نيوز - قال عضو مجلس إدارة البنك المركزي الأوروبي أولي رين، إن البنك يحتاج إلى النظر ما بعد الزيادة الحالية في التضخم في الوقت الذي يحدد فيه سياسته النقدية لتجنب كبح النمو الاقتصادي، حسب وكالة بلومبرغ.
وقال رين في مقابلة مع قناة فنلندية: "إذا أبدينا رد فعل قويا تجاه التضخم على المدى القصير، فمن المحتمل أن نتسبب في وقف النمو الاقتصادي".
وأضاف "من الأفضل النظر لما بعد التضخم على المدى القصير والنظر للتضخم في 2023 و2024 " ذلك أن نمو الأسعار في السنوات المقبلة يمكن أن "يقترب من هدف الـ2%".
وقال رين وهو أيضاً محافظ البنك المركزي الفنلندي، إن "تطور الأجور في منطقة اليورو لا يزال ضعيفاً، ولا يرجح أن يظل التضخم مرتفعا بشكل دائم ما لم يكن مدفوعاً بتكاليف العمل".
وتناقض تصريحات رين، قول رئيسة البنك المركزي الأوروبي، كريستيان لاغارد في الأسبوع الماضي إت التعجيل بتشديد السياسة النقدية من شأنه أن يضر بتعاف الاقتصاد في منطقة اليورو من الجائحة.
ستاندرد آند بورز تبقي على توقعاتها بشأن مخاطر القطاع المصرفي الإسرائيلي
وزير الداخلية يترأس اجتماع فريق الأمن الاقتصادي لاستكمال جهود حماية المال العام وتعزيز إنف...
محافظ سلطة النقد يدعو إلى تحرك دولي عاجل لمواجهة التحديات التي يتعرض لها القطاع المصرفي ال...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (16 تموز)
تباطؤ التضخم السنوي في إسرائيل إلى 1.6%
معهد ماس يستعرض نتائج ثلاث أوراق سياساتية حول أولويات التعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة
تحذير بخصوص شركات الاستثمار غير المرخصة والوعود بأرباح مرتفعة صادر عن هيئة سوق رأس المال...






