ماذا يخبئ المستقبل لسوق الطاقة العالمية؟
صدى نيوز - يتوقع نائب رئيس الوزراء ألكسندر نوفاك، أن ينمو استهلاك الطاقة العالمي بنسبة 30% في غضون 15-20 عاما القادمة.
وجاء التصريح خلال مشاركة نوفاك في منتدى "غيدار"، الذي انطلق هذا العام بعنوان "روسيا والعالم بعد الوباء".
وقال المسؤول الروسي إنه "من الضروري اتباع نهج متوازن وتحقيق انتقال تدريجي (خفض انبعاثات الكربون) حتى لا يتم خلق مشاكل للاقتصاد وللتنمية البشرية. الاقتصاد العالمي ينمو واستهلاك الطاقة آخذ في الازدياد وفي غضون 15 - 20 عاما سينمو استهلاك الطاقة بنسبة 30%".
ووفقا لنوفاك فإنه من الضروري النظر في الوقت الحالي في قضايا أمن الطاقة، وأشار إلى أن "الجميع متفقون على أن حصة الهيدروكربونات ستنخفض، لكنها ستظل بارزة في ميزان الطاقة العالمي".
وأضاف، أن حصة الهيدروكربونات في ميزان الطاقة العالمي ستنخفض بحلول 2040 - 2050 من 85% إلى 70%، مشيرا إلى أن حصة 30% المتبقة في ميزان الطاقة تعتبر كمية كبيرة جدا حتى بالنسبة لمصادر الطاقة المتجددة.
محافظ سلطة النقد يطلع القنصلين البلجيكي والسويدي على أخر تطورات القطاع المصرفي الفلسطيني
خلال لقاء مديرها.. مصطفى: الشركة الأردنية الفلسطينية للتسويق الزراعي نموذج عملي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (16 ديسمبر)
انخفاض مؤشر أسعار المستهلك في إسرائيل الشهر الماضي بنسبة 0.5%
مؤشر القدس يرتفع بشكل طفيف والبنوك الفلسطينية تعلن نتائجها المالية للربع الثالث 2025 بتباي...
أموال مجمّدة وفرص ضائعة.. طولكرم تفقد مشاريع بنحو مليار دولار
إسرائيل تقرر تمديد العلاقة المصرفية مع البنوك الفلسطينية لمدة شهرين











