هبوط معظم أسواق الأسهم الخليجية متأثرة بـ"أوميكرون"
صدى نيوز - انخفضت معظم أسواق الأسهم في منطقة الخليج وقادت "سوق دبي" الاتجاه النزولي إثر اهتزاز ثقة المستثمرين بزيادة الإصابات بمتحور "أوميكرون" من فيروس كورونا.
وأوضحت دراسة أن خطر الإصابة مرة ثانية بأوميكرون يزيد أكثر من خمس مرات ولم تظهر أي بوادر على أن الإصابة به أخف من الإصابة بالسلالة دلتا وذلك في الوقت الذي ارتفعت فيه الإصابات في مختلف أنحاء أوروبا بما قد يهدد احتفالات نهاية العام.
وتراجع المؤشر الرئيسي للسوق السعودية 1.3% تحت وطأة هبوط سهم مصرف الراجحي 1.6% وسهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية المنتجة للبتروكيماويات 2.6%.
من جهته، سجل المؤشر الرئيسي في دبي هبوطا بنسبة 3.6% بفعل هبوط سهم "بنك الإمارات دبي الوطني" أكبر البنوك 4.2% وسهم "إعمار" العقارية القيادي بنسبة 4%.
وسجلت أسعار النفط الخام، التي تعد من العوامل الرئيسية المحركة للأسواق المالية في الخليج انخفاضا بمقدار 1.50 دولار أي بنسبة 2%، إلى 73.52 دولار للبرميل الجمعة الماضي.
بدوره، سجل مؤشر السوق العمانية ارتفاعا بنسبة 0.3% ليصل إلى 4043 نقطة، فيما كانت أسواق قطر والبحرين مغلقة لعطلة عامة.
محافظ سلطة النقد يطلع القنصلين البلجيكي والسويدي على أخر تطورات القطاع المصرفي الفلسطيني
خلال لقاء مديرها.. مصطفى: الشركة الأردنية الفلسطينية للتسويق الزراعي نموذج عملي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (16 ديسمبر)
انخفاض مؤشر أسعار المستهلك في إسرائيل الشهر الماضي بنسبة 0.5%
مؤشر القدس يرتفع بشكل طفيف والبنوك الفلسطينية تعلن نتائجها المالية للربع الثالث 2025 بتباي...
أموال مجمّدة وفرص ضائعة.. طولكرم تفقد مشاريع بنحو مليار دولار
إسرائيل تقرر تمديد العلاقة المصرفية مع البنوك الفلسطينية لمدة شهرين











