"فاو": أسعار الغذاء تقفز لأعلى مستوى في 10 سنوات
صدى نيوز - قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو)، إن مؤشرها لأسعار الغذاء عالميا ارتفع للشهر الرابع على التوالي في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، لتبلغ أعلى مستوى في 10 سنوات.
وأضافت "فاو"، في تقرير، إن مؤشرها لأسعار الغذاء عالميا ارتفع بنسبة 1.2 بالمئة في نوفمبر 2021 إلى 134.4 نقطة، من 132.8 نقطة في أكتوبر/تشرين الأول السابق له، مسجلا أعلى مستوى منذ يونيو/حزيران 2011.
وعلى أساس سنوي، سجل مؤشر أسعار الغذاء العالمي في نوفمبر الماضي زيادة بنسبة 27.3 بالمئة عنها قبل عام، وفقا لتقرير المنظمة الدولية.
وجاءت أكبر مساهمة في ارتفاع مؤشر أسعار الغذاء من مجموعتي الحبوب والألبان، اللتين سجلتا ارتفاعا بنسبة 3.1 بالمئة و3.4 بالمئة على الترتيب، وفق التقرير.
وقالت: "فاو" إن مؤشر أسعار السكر ارتفع في نوفمبر 1.4 بالمئة على أساس شهري، و40 بالمئة على أساس سنوي.
في المقابل، أظهرت بيانات المنظمة الدولية أن مؤشر أسعار اللحوم تراجع للشهر الرابع على التوالي، مسجلا في نوفمبر الماضي انخفاضا بنسبة 0.9 بالمئة على أساس شهري.
ونزلت أسعار الزيوت النباتية في نوفمبر بنسبة 0.3 بالمئة مقارنة مع أكتوبر.
فلسطين وفرنسا توقّعان اتفاقيتي دعم لمشروعين لإصلاح قطاع المياه غرب جنين بـ 20 مليون يورو
انخفاض حاد في أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة الشهر الماضي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (14 ديسمبر)
فلسطين تعزز حضورها الرقمي بإطلاق منصة "سايبرنس" في اليوم العالمي للأمن السيبراني
فاتورة الرواتب والأجور تهدّ حيل السلطة الفلسطينية مالياً
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (13 ديسمبر)
خفض سقف استخدام النقد.. نزوح نحو السوق السوداء أم إزاحة باتجاه تحريك العجلة الاقتصادية؟











