
ارتفاع أسعار النفط بعد انحسار المخاوف من "أوميكرون"
صدى نيوز - أنهت أسعار النفط جلسة تداول متقلبة الأربعاء على ارتفاع لتحافظ على اتجاه إيجابي بينما أصبح المستثمرون أقل قلقاً من تأثير متحور أوميكرون لفيروس كورونا على النمو الاقتصادي العالمي، والطلب على الوقود.
وأنهت عقود خام برنت القياسي العالمي جلسة التداول مرتفعة 38 سنتاً، أو 0.5%، لتسجل عند التسوية 75.82 دولاراً للبرميل.
وأغلقت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط مرتفعة 31 سنتا، أو 0.43%، إلى 72.36 دولاراً للبرميل.
وصعد برنت حوالي 10% منذ 1 ديسمبر(كانون الأول) بفعل توقعات بتأثير محدود لأوميكرون على الطلب على النفط، بعد هبوطه 16% منذ 25 نوفمبر (تشرين الثاني).
وتشير دراسات أولية إلى أن اللقاحات المضادة لفيروس كورونا فعالة ضد هذا المتحور.
وقال كومرتس بنك في مذكرة: "حوالي ثلثي الهبوط السابق في الأسعار صُحّح... حتى الآن لا يوجد تأثير ملحوظ في إبطاء الطلب على النفط".
ولم يكن هناك رد فعل يذكر للسوق على أرقام المخزونات البترولية الأسبوعية في الولايات المتحدة التي أظهرت انخفاضاً أقل من المتوقع في مخزونات النفط الخام وزيادة كبرى أخرى في مجمل الإنتاج وهو ما يعطي مصداقية لتوقعات بزيادة المعروض في الأشهر المقبلة.

"المالية الإسرائيلية" تتحرك لإغلاق مكاتب وزراء مخالفة في أبيب

وزيرا الاقتصاد الوطني والصناعة يطلعان فعاليات محافظة سلفيت على إجراءات التخفيف من حدة الأز...

حكومة الاحتلال تبحث ميزانية إضافية لعام 2025

صندوق الثروة النرويجي يبعد 6 شركات إسرائيلية من محفظته الاستثمارية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (18 آب)

انكماش حاد في الاقتصاد الإسرائيلي جراء الحرب مع إيران

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (17 آب)
