
رئيس "CIA" يلتقي زعيم طالبان في كابل
صدى نيوز - التقى مدير المخابرات المركزية الأميركية (CIA)، ويليام بيرنز، أمس الإثنين، بشكل سريٍ بالقائم بأعمال زعيم حركة "طالبان"، عبد الغني بردار، في العاصمة الأفغانية كابُل، لنقاش قضية إجلاء الأميركيين من أفغانستان، وفقًا لما كشفت صحيفة "واشنطن بوست".
ويُشار إلى أن هذا الاجتماع على أعلى مستوى منذ سيطرة طالبان على العاصمة في أفغانستان، وذلك نقلا عن مصادر أميركية رفيعة المستوى.
وفي سياق متصل، أوصت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) الرئيس جو بايدن بحسم موقفه، اليوم الثلاثاء، بشأن تمديد مهمة الإجلاء من أفغانستان إلى ما بعد 31 آب/ أغسطس الجاري، فيما يسعى قادة طالبان لتشكيل مجلس من 12 شخصية، بينهم أحمد مسعود، ضمن إدارة مقبولة لدى المجتمع الدولي.
وتنتظر أفغانستان يوما حاسما مع توقع حسم بايدن قراره بشأن تمديد الإجلاء من أفغانستان، في وقت تحذر طالبان من التأجيل، فيما تعقد قمة لمجموعة السبع لتحديد موقف مشترك من طالبان وعمليات الإجلاء.
ونصح الجيش الأميركي، الرئيس بايدن باتخاذ قرار بتمديد مهمة الإجلاء في أفغانستان إلى ما بعد 31 آب/ أغسطس، مشيرا إلى أن 5800 جندي يتعين سحبهم.
وقال البيت الأبيض إن نحو 11 ألف شخص رحّلوا من كابُل خلال 12 ساعة ليقترب العدد الإجمالي من 53 ألفا منذ نهاية تموز/ يوليو الماضي.

محادثات مرتقبة تتضمن الملف النووي تجمع طهران والترويكا الأوروبية

جنوب أفريقيا تفتح شبكة السكك الحديدية لشركات القطاع الخاص لإنقاذها

للمرة الثالثة.. توغل إسرائيلي جنوب سوريا

الإنتربول يضرب شبكات الاحتيال الرقمي بأفريقيا ويوقف المئات

لافروف: كل ما يقوم به الغرب هو البحث عن ذرائع لتعطيل المفاوضات مع أوكرانيا

رئيس أيرلندا: إبادة غزة مأساة تاريخية

تفاصيل جديدة حول المشتبه به بتفجير "السيل الشمالي" يفصح عنها موظف أمني أوكراني سابق
