
مصرع 42 مهاجرا انقلب زورقهم قبالة الصحراء الغربية
صدى نيوز - لقي 42 مهاجرًا مصرعهم، من جرّاء انقلاب قاربهم بالقرب من سواحل جزر الكناري الإسبانية في المحيط الأطلسي.
جاء ذلك بحسب ما أفادت به العديد من وسائل الإعلام، نقلا عن رئيسة منظمة "كاميناندو فرونتيراس"، هيلينا مالينو، لمساعدة المهاجرين.
وقالت مالينو إن القارب انقلب بعد حوالي نصف الساعة من مغادرته مدينة الداخلة أقصى جنوب الصحراء الغربية.
وحسب معطيات المنظمة غير الحكومية التي تنشط في المجال الحقوقي، فقد أسفر الحادث عن مصرع 30 امرأة و8 أطفال و4 رجال، في حين نجا 10 أشخاص من الحادث.
وكتبت مالينو على "تويتر" أنها تحدثت إلى أحد الناجين العشرة، وقال إنه فقد طفلين في الحادث.
وذكرت وسائل إعلام مغربية أن 12 جثة انجرفت إلى الشاطئ، الخميس، بينما أنقذ الصيادون 10 أشخاص قبالة ساحل الداخلة.
وتشير معطيات المنظمات غير الحكومية، إلى أن عدد المهاجرين الذين لقوا مصرعهم أثناء محاولتهم الوصول إلى إسبانيا، بلغ 2087 شخصا خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي.
وحسب بيانات الداخلية الإسبانية، فإن 16.5 ألف مهاجر غير شرعي دخلوا إسبانيا منذ بداية العام وحتى 1 آب/ أغسطس الجاري، منهم 15.3 ألف شخص وصلوا بحرا.

إصابة 15 شخصاً إثر هجوم روسي على منشأة أمريكية في "زاكارباتيا"

صراع استقلال النيجر من هيمنة فرنسا على اليورانيوم

البرهان يغلق الباب أمام الدعم السريع

فانس: لم يتوقع القادة الأوروبيون اتصال ترامب ببوتين مباشرة بعد اجتماعه في واشنطن

مصدر سوري: يتم إيصال المساعدات الإنسانية عبر الدولة حصراً

دمشق تكشف عن ملفات بحثها الشيباني ووفد إسرائيلي في باريس

مستوطنون يحاولون إقامة بؤرة استيطانية جنوب سوريا
