أهم الأخبار
تراجع حجم تهريب المخدرات والسلاح من مصر لإسرائيل
صدى نيوز - نشر الجيش الإسرائيلي اليوم، الأحد، معطيات حول حجم تهريب المخدرات والأسلحة من مصر إلى إسرائيل. ودلّت المعطيات على تراجع كبير في حجم هذه التهريبات، إلى جانب تصعيد كبير في العنف من جانب المهربين ضد قوات الشرطة المصرية خصوصا.
وحسب المعطيات، فإن تقديرات الجيش الإسرائيلي أن حجم عمليات تهريب المخدرات عند الحدود المصرية – الإسرائيلية بلغت قرابة 4 مليارات شيكل في العام 2019، وانخفضت إلى 1.86 مليار شيكل في العام الماضي.
وخلال العام الماضي، رصدت القوات الإسرائيلية 116 عملية تهريب، تم إحباط 43 منها. وسُجلت في 18 عملية تهريب أعمال عنف، شملت اصطدام مركبات واختراق حواجز وإطلاق نار باتجاه قوات الشرطة المصرية.
وقال الجيش الإسرائيلي إن عمليات تهريب كوكايين شهدت أعمال عنف كثيرة، مثل إطلاق نار باتجاه افراد الشرطة المصرية.
اقرأ ايضاً
مصر والأردن تدينان قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين وتدعوان لتحرك دولي عاجل
إدانة عربية–إسلامية واسعة للقيود الإسرائيلية على حرية العبادة في القدس
محافظ طولكرم: جيش الاحتلال يمدد عدوانه على مخيمي طولكرم ونور شمس حتى نهاية مايو المقبل
محدث: تعرف على تفاصيله.. الكنيست الإسرائيلي يقر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين والرئاسة تد...
تقرير: ملك الأردن رفض لقاء نتنياهو قبل الحرب على إيران
بعد استهداف مصفاة حيفا.. ترامب يتوعد إيران بـ"الرد القريب"
روبيو: لا نعلم مَن يحكم بطهران ونتبادل رسائل مباشرة مع جهات إيرانية






