واشنطن تدين هدم منزل الأسير الشلبي في ترمسعيا
أهم الأخبار

واشنطن تدين هدم منزل الأسير الشلبي في ترمسعيا

صدى نيوز -أدانت واشنطن، هدم قوات الاحتلال الإسرائيليّ لمنزل الأسير، منتصر الشلبي في بلدة ترمسعيا شمال رام الله، بالضفة الغربية المحتلة.

جاء ذلك في تغريدة نشرتها سفارة الولايات المتحدة لدى إسرائيل، اليوم الخميس، عبر موقع التواصل الاجتماعيّ "تويتر".

وقالت السفارة في تغريدتها: "نعتقد أنه من الأهمية بمكان أن تتجنب جميع الأطراف الإجراءات الأحادية الجانب التي تؤدي إلى تفاقم الوضع، بما في ذلك هدم منازل الفلسطينيين كعقاب".

وأضافت السفارة: "كما ذكرنا مرات عديدة، لا ينبغي هدم منزل عائلة بأكملها بسبب تصرفات شخص واحد".

وهدمت قوات الاحتلال، منزل الأسير الشلبي، صباح اليوم، واندلعت مواجهات في محيط المنزل بين عشرات الشبان وقوات الاحتلال، استخدمت الأخيرة خلالها الرصاص الحي والمطاطي، وقنابل الغاز المسيل للدموع.

ونفّذ شلبي الذي يحمل الجنسية الأميركية، عملية إطلاق نار بتاريخ 2 أيار/ مايو الماضي، قُتل خلالها مستوطن وأصيب اثنان بجراح.

واعتقلت قوات الاحتلال، شلبي يوم 6 أيار/ مايو، بعد حملة مداهمة وتفتيش طالت العديد من البلدات الفلسطينية.