صحيفة إسرائيلية توضح طبيعة جولة القتال القادمة مع حماس في غزة
صدى نيوز - تحدثت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، صباح اليوم الجمعة، عن طبيعة الجولة القادمة من القتال مع حركة حماس في قطاع غزة .
وقالت معاريف، إنه من الواضح أن حركة حماس ستكون في الجولة القادمة قادرة على ضرب تل أبيب بنفس الحدة التي تضرب بها بلدة عسقلان في مستوطنات غلاف غزة.
وأشارت إلى أن ذلك يأتي بسبب إنهاء رئيس الوزراء السابق بنيامين نتنياهو لجولة القتال الماضية دون تغيير في قواعد اللعبة مع غزة.
وهدد رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، مساء أمس الخميس، بشأن طريقة التعامل مع قطاع غزة خلال الفترة القادمة.
وقال بينيت إن حركة حماس تختار الاستثمار في البنية العسكرية بدلاً من الاستثمار في التعليم والبنية التحتية والتنمية الاقتصادية.
وأضاف: "الأمور ستختلف من الآن فصاعدا، بالنسبة لغزة فإن القاعدة التي نتصرف بموجبها هي أن أفعالهم إما تقرّبهم منّا أم تبعدهم عنّا".
وأضاف: "سيتم اختبارهم من خلال الأفعال التي يقومون بها وليس من خلال التصريحات التي يدلون بها".
وشنت إسرائيل على قطاع غزة حملة عسكرية واسعة استمرت لـ11 يوماً، دمرت من خلالها العشرات من المنازل والأبراج السكنية مخلفةً الآلاف من الشهداء والإصابات في صفوف المدنيين بينهم أطفال ونساء.
غارات إسرائيلية على حي الزيتون في غزة
الضفة: إطلاق نار قرب حاجز "حشمونائيم" والاحتلال يفرض طوقًا أمنيًا
حالة الطقس: منخفض جوي وأمطار غزيرة حتى الاثنين
ترامب يرفض الاعتراف بصوماليلاند على غرار إسرائيل
مسؤولون بأجهزة الأمن الإسرائيلية يحذرون من موجة عمليات أخرى بسبب سياسات الحكومة
قناة كان: هناك انقسام بين واشنطن وتل أبيب بشأن نزع سلاح قطاع غزة وإعادة إعماره
العليا لشؤون الكنائس تدين ادعاءات نتنياهو بشأن "حرية العبادة" وتعتبره خطابا زائفا










