
أهم الأخبار
إدارة بايدن قد تلغي الاعتراف بالسيادة الإسرائيلية على الجولان
صدى نيوز - أفادت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الجمعة، نقلاً عن مسؤول في وزارة الخارجية، أن إدارة الرئيس جو بادين، قد تلغي اعتراف الولايات المتحدة بالسيادة الإسرائيلية على مرتفعات الجولان.
وأكد المسؤول الأمريكي، أن منطقة الجولان ليست ملكاً لأحد وأن السيطرة عليها يمكن أن تختلف تبعاً للتغييرات الموجودة في المنطقة، بحسب ما نقلت القناة السابعة الإسرائيلية.
وفي آذار/ مارس 2019، اعترف الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، رسمياً بالسيادة الإسرائيلية على مرتفعات الجولان المحتلة عام 1967، ووصف رئيس الوزراء الإسرائيلي في حينها بنيامين نتنياهو الخطوة بـ "التاريخية".
وفي ذات السياق، قالت القناة 13 العبرية، إن الإدارة الأمريكية الجديدة تعتزم التراجع عن القرار الذي اتخذه ترامب حول السيادة الإسرائيلية على هضبة الجولان.
اقرأ ايضاً

الحرب في غزة تثير مواجهة عاصفة بين نتنياهو وزامير خلال جلسة مشاورات أمنية

اتصال هاتفي بين الرئيس وملك البحرين

الصليب الأحمر: جاهزون لتقديم الأدوية والمواد الغذائية للمحتجزين الإسرائيليين وللفلسطينيين...

القنصلية البريطانية في القدس: لا يمكن أن يستمر عنف المستعمرين دون محاسبة

بعد مشاورات أمنية أولية.. مصدر إسرائيلي: نتنياهو يتجه نحو احتلال غزة

اتخذ مجلس الوزراء سلسلة قرارات.. مصطفى: إسرائيل لا تريد أن ترى دولة فلسطينية

بلجيكا تدعم مقترحا بتعليق مشاركة إسرائيل في برنامج البحث العلمي الأوروبي
