
رئيس أركان الاحتلال: مواجهة محتملة مع غزة "قريبا"
صدى نيوز - قال رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيف كوخافي، إن هناك "احتمال معقول" باندلاع مواجهة عسكرية مع قطاع غزة "قريبا"، بعد جولة أخيرة انتهت في 21 مايو/ أيار الماضي.
تصريح كوخافي أدلى به في واشنطن، خلال لقائه مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك سوليفان، بحسب قناة "كان" الإسرائيلية (رسمية).
وأضافت القناة أن كوخافي تحدث مع سوليفان عن فشل وساطات جرت مؤخرا للتوصل إلى تسوية طويلة المدى مع حركة المقاومة الإسلامية (حماس).
ووصل كوخافي إلى واشنطن، الأحد، في زيارة رسمية تستغرق 6 أيام، يبحث خلالها ملفات، بينها الملف النووي الإيراني والوضع في غزة.
وفي وقت سابق الأربعاء، التقى وزير الجيش الإسرائيلي، بيني غانتس، مع المنسق الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط، تور وينسلاند.
وبحث غانتس ووينسلاند "الوضع الأمني في قطاع غزة وضرورة الحفاظ على الهدوء"، بحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية.
وقال غانتس للمنسق الأممي إنه "يجب العمل لإعادة الأسرى والمفقودين الإسرائيليين من غزة".

قائد منطقة القدس بشرطة الاحتلال يؤكد أن بن غفير يسعى لتسهيل شروط اقتحامات الأقصى بشكل كبير

استشهاد المعتقل الإداريّ أحمد سعيد صالح طزازعة في سجون الاحتلال

مسيرات في الضفة الغربية تضامنا مع غزة

صحة غزة: 119 شهيدًا و866 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية

خبراء ودبلوماسيون إسرائيليون سابقون: تنفيذ الضم واستمرار الحرب سيلزم الدول الأوروبية بعقوب...

تراجع ثقة الإسرائيليين بنتنياهو والحكومة والجيش في ظل استمرار الحرب على غزة

"الاتصال الحكومي" يستعرض أهم التدخلات التي نفذتها الحكومة الفلسطينية الأسبوع الماضي
