إسرائيل تعين قنصلا جديدا في نيويورك
صدى نيوز - أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد، تعيين وزير السياحة السابق أساف زامير، قنصلا عاما لإسرائيل في نيويورك.
ويأتي هذا التعيين بعدما ظل منصب القنصل الإسرائيلي في نيويورك شاغرا منذ نحو عام بعد إنهاء "داني ديان" مهام منصبه هناك، دون تعيين خلف له.
ونقل موقع "واللا" العبري عن "زامير" (40 عاما) قوله: "أشكر وزير الخارجية لابيد على الثقة (..) تعزيز مكانة إسرائيل والعلاقات مع الحزبين (الديمقراطي والجمهوري) والتواصل مع الجاليات اليهودية في الولايات المتحدة هي تحديات مهمة ومعقدة وأنا سعيد ومتحمس للمساهمة في ذلك".
وزامير هو وزير السياحة السابق (مايو/أيار 2020- أكتوبر/تشرين الأول 2020) سبق وعمل نائبا لرئيس بلدية تل أبيب، وهو أمريكي سابق نشأ في الولايات المتحدة وتخرج من جامعة تل أبيب في دراسات القانون.
والقنصلية في نيويورك هي أكبر بعثة دبلوماسية لإسرائيل في العالم.
والقنصل العام في نيويورك مسؤول بشكل أساسي عن العلاقات مع رؤساء المنظمات اليهودية الكبرى، وكذلك عن الاتصالات بين إسرائيل وولاية نيويورك وبنسلفانيا وكونيكتيكت ونيوجيرسي وأوهايو، بحسب المصدر ذاته.
قناة عبرية: الأمن الفلسطيني نقل أسلحة متطورة من طولكرم إلى جنين الأسبوع الماضي
تقرير: تواجد القوات الأميركية بالمنطقة سيكتمل مع بداية الأسبوع المقبل تمهيدا لـ"عملية برية...
"مركزية فتح" تعقد اجتماعا لمتابعة الاستعدادات لانعقاد المؤتمر الثامن للحركة
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب "بشكل دائم"
تقدم إسرائيلي نحو نهر الليطاني ونتنياهو يوجه بتوسيع المنطقة العازلة جنوبي لبنان
السفير الأمريكي في إسرائيل ينتقد منع البطريرك اللاتيني من دخول كنيسة القيامة يوم أحد الشعا...
إسرائيل تعلن تسرب مواد خطرة جراء استهداف مصنع كيماويات بصاروخ إيراني






