مصنع بيبسي يغلق أبوابه في قطاع غزة
صدى نيوز - قال مالكو مصنع بيبسي في قطاع غزة إنهم أجبروا على إغلاقه بسبب القيود الإسرائيلية المفروضة على الواردات، التي تم تشديدها خلال العدوان الأخير الذي استمر 11 يوما.
وبعد شهر من الهدنة التي عقدتها إسرائيل مع الفلسطينيين لإنهاء القتال، سمحت إسرائيل اليوم الاثنين باستئناف محدود للصادرات من القطاع، بحسب "رويترز".
ولكن السلطات الإسرائيلية أبقت على القيود المشددة المفروضة على واردات المواد الخام ومنها ثاني أكسيد الكربون، والشراب، التي يحتاجها المصنع في إنتاج منتجاته المتمثلة في مشروبات غازية "بيبسي" و"7 آب"، و"ميرندا"، بحسب همام اليازجي صاحب المصنع.
وأضاف اليازجي: "المواد الخام نفدت تماما يوم أمس، ولسوء الحظ كان لا بد وأن نغلق المصنع ونسرح 250 عاملا".
وأوضح أنه قبل القتال الذي اندلع في مايو/ أيار الماضي، كان مسموحا للمصنع أن يستورد مواد الخام المطلوبة.
ويعمل مصنع بيبسي غزة بشكل مستمر منذ عام 1961، عندما حصلت شركة يازجي للمشروبات الغازية ومقرها غزة على حقوق إنتاج سفن أب وأنواع أخرى من المشروبات الغازية في القطاع.
مسؤولون بأجهزة الأمن الإسرائيلية يحذرون من موجة عمليات أخرى بسبب سياسات الحكومة
قناة كان: هناك انقسام بين واشنطن وتل أبيب بشأن نزع سلاح قطاع غزة وإعادة إعماره
العليا لشؤون الكنائس تدين ادعاءات نتنياهو بشأن "حرية العبادة" وتعتبره خطابا زائفا
مصر والصومال وتركيا وجيبوتي و"التعاون الإسلامي" ترفض اعتراف إسرائيل بأرض الصومال
70,945 شهيدا و171,211 مصابا منذ بدء عدوان الاحتلال على غزة
24 شيقلا زيادة خلال 4 سنوات فقط.. ضريبة المغادرة عبر معبر الكرامة ترتفع إلى 182 شيقلا بدءا...
القناة 12 العبرية: منفذ عملية بيسان استخدم مركبة "مقاول" من مدينة عرابة داخل أراضي عام 48










