وزيرة إسرائيلية سابقة: نتنياهو ديكتاتور تحركه "شهوة السلطة"
صدى نيوز - وصفت وزيرة سابقة في حكومة الاحتلال الإسرائيلية، رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو بـ "الديكتاتور الذي تحركه شهوة السلطة والقوة".
وفي تسريب صوتي نشرته القناة (12) الإسرائيلية، قالت وزيرة "العدل" السابقة أيليت شاكيد إن "نتنياهو يريد الاستمرار والبقاء في الحكم، لديه شهوة السلطة والقوة هو وزوجته، إنهما كالديكتاتوريين والطغاة".
وأضافت في المقطع المسرب خلال حديثها مع شخص لم تعرف هويته: "أهم شيء بالنسبة له (نتنياهو) الآن هو المحاكمة، كل اعتباراته وتصرفاته تتمحور حول المحاكمة، يجب أن يرحل".
واعتبرت أن "نتنياهو يخشى أن يقرر في النهاية طلب العفو من المحكمة أو صفقة التماس (اتفاق يقدم بموجبه المدعي العام تنازلا إلى المدعى عليه مقابل إقراره بالذنب)".
ولفتت إلى أن "مفاوضات تجري بين (زعيم حزب يمينا نفتالي) بينيت ونتنياهو لتشكيل حكومة بالتناوب على أن يتولى الأول رئاستها لمدة عام ونصف العام، فيما يقوم الأخير بالمهمة لعامين ونصف العام".
ويأتي التسريب قبل يوم واحد من انتهاء المهلة الممنوحة لنتنياهو لتشكيل الحكومة، وسط تعويل الأخير على حزب "يمينا" للانضمام إليه وتشكيل حكومة بالتناوب.
وكانت محاكمة نتنياهو انطلقت في 24 مايو الماضي بتهم خيانة الأمانة والاحتيال والرشوة في 3 قضايا فساد.
تقرير: ترامب يبحث توسيع العمليات العسكرية ضد إيران بخيارات تصعيدية جديدة
الكونغرس الأميركي يرفض تعديلا لوقف المساعدات لإسرائيل
انتهاء جولة جديدة من الضربات على إيران.. وهذه أبرز أهدافها
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (16 تموز)
الطقس: أجواء شديدة الحرارة في كافة المناطق
قناة عبرية: زعماء عرب أبلغوا ترمب أن نتنياهو هو من يعرقل رؤيته للسلام في المنطقة
رئيس الشاباك يوافق على تمديد الحماية الأمنية لسارة نتنياهو مدى الحياة






