
صحيفة عبرية: مصر والأردن ضغطت لإلغاء الانتخابات الفلسطينية
صدى نيوز - ذكرت صحيفة إسرائيل هيوم العبرية أن مسؤولين كبار في المخابرات والأمن في الأردن ومصر زاروا مؤخرا مقر المقاطعة في رام الله في محاولة للضغط على الرئيس محمود عباس لإلغاء الانتخابات الفلسطينية، وذلك بسبب الخوف من انتصار حماس فيها.
وأضافت الصحيفة أن مسؤولين أردنيين أعربوا عن قلقهم من أن فوز حماس المحتمل في الانتخابات الفلسطينية، سيؤدي إلى تقوية الإخـوان المسلـمين في الأردن.
وتابعت الصحيفة حسب ترجمة صدى نيوز أن السؤال عما إذا كانت الانتخابات للسلطة الفلسطينية ستجرى بالفعل ليس له إجابة واضحة حتى الآن. ومع ذلك ، هناك تكهنات متزايدة بأنه في ظل الانقسام في فتح - التي انقسمت إلى ثلاث قوائم مختلفة في مواجهة قائمة حماس الموحدة ، التي تحظى بدعم حركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية التي قرر ممثلوها مقاطعة الانتخابات وعدم الترشح - وفي مواجهة الاستطلاعات الكئيبة في كل من الانتخابات الرئاسية والتشريعية الفلسطينية ، سيجد الرئيس أبو مازن ذريعة للإعلان بأنهبأنه لا جدوى من إجراء الانتخابات طالما أن إسرائيل لا تسمح بإجراء الانتخابات في القدس الشرقية.
وأشارت إلى أنه ليس من قبيل الصدفة أنه في الأيام الأخيرة ، بدأ مسؤولون فلسطينيون مثل وزير الخارجية رياض المالكي في توجيه أصابع الاتهام إلى إسرائيل ، التي تعمل بكل وسيلة لنسف وإحباط الحملة الانتخابية.
وقال مسؤولون كبار في المقاطعة إن إسرائيل بعثت برسائل إلى مراقبين أجانب من أوروبا كان من المفترض أن يراقبوا الانتخابات ، مفادها أنها ستمنعهم من دخول أراضي السلطة الفلسطينية بسبب قيود وباء كورونا العالمي.
ومع ذلك ، من الجيد إلقاء اللوم على إسرائيل والتنصل من المسؤولية.

الأردن يدين تصريحات وزير الاتصالات الإسرائيلي بشأن أوهام المتطرفين حول "ضفتي نهر الأردن"

"الخارجية" تطالب المجتمع الدولي تحمل مسؤولياتهم تجاه غزة

مرصد عالمي للجوع: المجاعة تفشت في شمال قطاع غزة ومن المرجح أن تتسع

إسرائيل تمنع عمدة برشلونة من الدخول إلى أراضيها

كاتب إسرائيلي: نتنياهو وديرمر يفتعلان الذرائع لإطالة الحرب بغزة

قائد الجيش الإسرائيلي بالضفة يهدد الفلسطينيين بالردع في ظل حصار قرية المغير

وفاة طفلة بغزة جراء سوء المجاعة وإسرائيل تمنع طبيبين أجنبيين من دخول القطاع
