إسرائيل تحذر الرئيس عباس من مشاركة حماس في الانتخابات
صدى نيوز: وجهت تل أبيب رسالة وصفت بانها شديدة اللهجة للرئيس محمود عباس عبر رئيس جهاز الشاباك الإسرائيلي "نداف أرغمان"، حسب القناة 12 العبرية.
وقالت القناة إن أبو مازن استقبل أرغمان في المقاطعة بمدينة رام الله الأسبوع الماضي.
وأشارت إلى أن أرغمان حذر الرئيس من ثلاث قضايا، حيث تم تحذيره من إشراك حماس في الانتخابات التشريعية وبالتالي الخشية من سيطرتها على السلطة، بالإضافة إلى التوافق الفلسطيني حول إشراك الحركة في حكومة وحدة بعد الانتخابات، وأخيرًا الجهود الفلسطينية لمحاكمة "إسرائيل" في محكمة الجنايات الدولية.
وبموازاة ذلك، كشفت القناة عن حضور مسؤول أمريكي لمقر الرئاسة في مدينة رام الله سرًا لإيصال رسالة تحذير مماثلة للرئيس عباس، وقالت إن الرسالة حملت خشية "إسرائيل" والولايات المتحدة من تثبيت حماس أرجلها في الضفة، والحصول على حقائب وزارية في السلطة.
وأوضحت القناة العبرية أن حركة حماس طرحت على فتح صيغة تقوم بموجبها القائمة المشتركة للحركتين على تخصيص 40٪ من المقاعد لكل منهما و20٪ أخرى لفصائل أصغر، فيما لم يوافق أبو مازن على هذه الصيغة.
مصابون في اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بالضفة الغربية ووزيرة الاستيطان تقتحم دورا بالخليل
الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس قبرص
نيويورك تايمز: ما أهداف إسرائيل من السيطرة على الضفة؟
حصيلة جديدة لشهداء انهيار المباني بغزة وأرقام صادمة حول نكبة المستشفيات
الرئيس يستقبل وفدا من نشطاء السلام الإسرائيليين
إصابات في غارات إسرائيلية وخروقات جديدة جنوبي لبنان
تقرير: إسرائيل تربط الحسم في "خطة غزة" بلقاء نتنياهو وترامب











