نصر الله: يريدون حرباً أهلية في لبنان لتكون إسرائيل الملجأ
صدى نيوز - قال أمين عام "حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، إن لديه معلومات تفيد بأن جهات خارجية وبعض الجهات الداخلية تدفع لبنان باتجاه حرب أهلية.
وأضاف في كلمة اليوم الخميس أنه "لا يجوز تحت عنوان الأزمة الاقتصادية أو السياسية أن نسمح لأحد بدفع لبنان إلى الحرب".
وتابع أن "الأزمة التي نحن فيها لها عدة أسباب، وإذا أردنا أن نعالج سببا واحدا ونتجاهل باقي الأسباب فإن ذلك لن يؤدي إلى نتيجة".
وأوضح أن هناك من يدفع نحو حرب أهلية في لبنان "كما جرى في اليمن والعراق وسوريا وأفغانستان"، لافتا إلى أن "الأمثلة كثيرة من اليمن وسوريا والعراق حول تشغيل المخابرات الأميركية لداعش والجماعات التكفيرية لتدمير الدول والجيوش، لكي تصبح إسرائيل الملجأ ودرة التاج في هذه المنطقة".
وأكد نصر الله أن "تشكيل الحكومة هي الخطوة الأولى من أجل الوصول إلى الحلول"، مضيفا "لقد قبلنا بحكومة اختصاصيين غير حزبيين، وإذا اتفق الرئيسان الاثنين المقبل على هكذا حكومة فنحن ماضون بذلك".
وأشار إلى أن "حكومة الاختصاصيين إذا لم تحمها القوى السياسية ستسقط".
وكان رئيس الوزراء اللبناني المكلف سعد الحريري قال بعد اجتماعه اليوم بالرئيس ميشال عون، إن الأولوية هي تشكيل الحكومة لوقف الانهيار الاقتصادي واستئناف المحادثات مع صندوق النقد الدولي.
إصابات ودمار في تل أبيب جراء هجوم صاروخي إيراني (فيديو)
المستشار العسكري لخامنئي: الحرب ستستمر حتى تعويض جميع خسائر إيران
كيم جونغ أون: وضع كوريا الشمالية كدولة نووية "لا رجعة عنه"
هجوم إيراني يستهدف جنوب إسرائيل
الطقس: انخفاض على الحرارة والفرصة مهيأة لسقوط أمطار
قبل الهجوم على إيران.. نتنياهو ضغط على ترمب لقتل خامنئي
نتنياهو يؤكد وجود بوادر اتفاق مع إيران وقناة عبرية تكشف تفاصيله






