السلطة الفلسطينية تهدد بمقاضاة السفير الأمريكي فريدمان
أهم الأخبار

السلطة الفلسطينية تهدد بمقاضاة السفير الأمريكي فريدمان

صدى نيوز -

أعلنت وزارة الخارجية الفلسطينية عزمها محاكمة السفير الأمريكي السابق لدى إسرائيل ديفيد فريدمان بعد تصريحاته بشأن تطوير مدينة داود في القدس.

وكانت سفارة الولايات المتحدة في القدس، اعترفت بمدينة داود كموقع يدل على التراث اليهودي والمسيحي للأمريكيين.

وقال السفير فريدمان: "إن الاكتشافات الأثرية في مدينة داود تعيد إحياء القدس التوراتية وتعيد تأكيد الرسائل النبوية للحرية والعدالة والسلام التي ألهمت مؤسسي أمريكا".

وقالت وزارة الخارجية الفلسطينية، إن القدس الشرقية بجميع أراضيها، بما في ذلك البلدة القديمة و بلدة سلوان، هي أرض فلسطينية محتلة منذ عام 1967، وهي العاصمة الأبدية لدولة فلسطين.

 وأضافت الخارجية أنها "ستتعقب هذه القضية بمساعدة الخبراء القانونيين والجهات ذات الصلة لبحث إمكانية استنفاد القانون والتحقيق مع المستوطن فريدمان أمام المحاكم الدولية".