
"ملك القمار" وأكبر داعم لإسرائيل سيدفن في القدس!
صدى نيوز: ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن جثمان الملياردير الأمريكي اليهودي شيلدون أديلسون الذي توفى مؤخراً عن عمر ناهز 87 عاما، وصل إلى إسرائيل وسيدفن الجمعة على جبل الزيتون في القدس.
وقال موقع قناة "i24news" الإسرائيلية إن أديلسون "ناضل من أجل القدس بلا كلل ومن أجل تعزيز مكانتها كعاصمة لإسرائيل، سواء بالأفعال أو في النشاط العنيد لنقل السفارة الأمريكية إليها".
ونقل الموقع عن أرملته ميريام أديلسون قولها: "لقد جئنا إلى البلاد التي أحبها شيلدون كثيرا، من غير المتصور أنه لن يراها مرة أخرى، هذه المرة يأتيها للراحة، ليس للبحث عن كيفية الترويج ومكان للتبرع".
وفي سياق سرد سيرة هذا الملياردير الأمريكي، أفيد بأنه ولد لأسرة يهودية وأسس "فنادق ونوادي ليلية في لاس فيغاس ومكاو وسنغافورة. وحولته ثروته إلى شخصية ذات ثقل كبير في السياسة الأمريكية، إذ حارب الديمقراطيين ومول الجمهوريين بمن فيهم رجل الأعمال الذي أصبح رئيسا فيما بعد دونالد ترامب، كما كان من الداعمين البارزين لإسرائيل".
وقيل إن صافي ثروته في مارس 2019 بلغ 33.9 مليار دولار، واحتل بذلك "المرتبة 24 على قائمة أثرياء العالم على مؤشر بلومبرغ لأصحاب المليارات".
وعن أديلسون، قال رئيس الوزارء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: "سوياً مع زوجته ميري، كان شيلدون أحد أكبر الداعمين للشعب اليهودي وللصهيونية".

شارع نور شمس بين الموافقة الأمنية والعجز المالي: طولكرم تنتظر العودة إلى الخارطة الاقتصادي...

نادي الأسير: إدارة سجون الاحتلال تواصل إجرامها بحقّ المعزولين من قيادات الحركة الأسيرة

نتنياهو يهاجم رئيس وزراء أستراليا: "سياسي ضعيف خان إسرائيل"

وزير الطاقة الإسرائيلي والسفير الأمريكي يتفقدان منصة "ليفياثان" وسط رسائل سياسية

إصابتان في هجوم للمستوطنين على منزل في ترمسعيا (فيديو)

مصادر فرنسية: باريس ترفض تصريح نتنياهو بشأن إسرائيل الكبرى

الاحتلال يهدم مقهى في بيت سيرا غرب رام الله (فيديو)
