
ام الفحم.. تظاهرة ضد تواطئ الشرطة في جرائم العنف والقتل
صدى نيوز: تظاهر أهالي مدينة أم الفحم اليوم الجمعة، أمام مركز الشرطة في المدينة احتجاجاً على العنف والجريمة وتواطؤ الشرطة مع عصابات الإجرام.
وأغلق المتظاهرون الشارع الرئيس أمام مركز الشرطة، بدعوة من اللجنة الشعبية في أم الفحم، بعد يوم من إصابة القيادي في الحركة الإسلامية الشمالية المحظورة ورئيس البلديّة الأسبق سليمان إغبارية، بإطلاق رصاص، إضافة إلى ارتفاع وتيرة الجريمة في المجتمع العربي بشكل عام.
ورفع المتظاهرون لافتات منددة بـاستفحال الجريمة وتواطؤ الشرطة مع المجرمين، كذلك طالبوا بتصعيد الاحتجاجات وتحميل الشرطة مسؤولية الجرائم.
وكان مجهولون أطلقوا النار على إغبارية خلال تواجده داخل مركبته في حي عين النبي. ونقل إلى المستشفى وهو في حالة خطيرة وتراجعت اليوم الجمعة، تراجعت صحّته أكثر.
ووقعت الجريمة بعد ساعات من مشاركة إغبارية في وفد لعزاء عائلة الشاب سليمان مصاروة، الذي راح ضحية جريمة إطلاق نار وقعت في كقر قرع، أول من أمس، الثلاثاء.
وهذه ثاني تظاهرة في أم الفحم خلال أقلّ من 24 ساعة، إذ انطلقت تظاهرة أخرى الخميس، عند مدخل المدينة احتجاجاً على تصاعد أعمال العنف والجريمة في المجتمع العربي، علماً بأن مطلع العام الجديد شهد مقتل ثلاثة أشخاص في جرائم مختلفة.
وهتف المتظاهرون الشعارات المنددة بأعمال العنف، معبرين عن احتجاجهم على تواطؤ الشرطة وتقاعسها عن منع الجريمة في المجتمع العربي، الأمر الذي يؤدي إلى ازدياد معدلات الجريمة.
وحمّلت اللجنة الشعبية في أم الفحم الشرطة "المسؤولية كاملة على الفلتان الأمني ودعمها وتغذيتها للعنف والجريمة وانتشار السلاح بقرانا ومدننا العربية".

استطلاع: نصف الجمهور الإسرائيلي يدعم احتلال وتهجير غزة.. فجوات حادة بين الائتلاف والمعارضة

نتنياهو يصادق على خطة احتلال ويوعز ببدء مفاوضصا

اتحاد المعلمين الفلسطينيين يعلن بدء اتخاذ إجراءات نقابية أولية

وزير الاتصالات الإسرائيلي عن رؤية "إسرائيل الكبرى": "لن تكون هناك دولة فلسطينية"

الصحة بغزة: نرفض أي خطوة إسرائيلية من شأنها تقويض ما تبقى من النظام الصحي

زامير: حادث خان يونس كاد أن ينتهي بشكل مختلف وبدأنا عملياتنا بغزة

محدث:: الرئاسة الفلسطينية ترحب.. 21 دولة تدين خطة "E1" الاستيطانية وبريطانيا تستدعي سفيرة...
