
فيديو: الدفاعات الجوية السورية تتصدى لعدوان إسرائيلي فوق دمشق
صدى نيوز -شن الجيش الإسرائيلي، ليلة أمس هجوما على مواقع جنوب العاصة السورية، دمشق، بحسب ما أوردت وسائل إعلام النظام، عقب سماع دوي انفجارات في سماء دمشق. وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن الهجمات أدت إلى "وقوع قتلى وجرحى".
وذكرت وكالة الأنباء الرسمية، "سانا" حسب ما طالعت صدى نيوز، أن "وسائط دفاعنا الجوي تتصدى لعدوان إسرائيلي في سماء المنطقة الجنوبية". دون أن تشير لوجود خسائر.
ونقلت "سانا" عن مصدر عسكري قوله إنه "في تمام الساعة 23.10 من مساء امس (الأربعاء) نفذ العدو الإسرائيلي عدوانًا جويًا عبر رشقات من الصواريخ من اتجاه الجولان السوري المحتل".
وأضاف أن الهجوم استهدف "المنطقة الجنوبية وقد تصدت لها وسائط دفاعنا الجوي وأسقطت معظم صواريخ العدوان".
من جهته، قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إنّ "ضربات جوية إسرائيلية استهدفت عدة مواقع جنوب العاصمة دمشق"، مشيرًا إلى أنّها حصلت "بعد أقل من 48 ساعة لزيارة ضباط من الحرس الثوري للمنطقة".
وذكر المرصد أن الهجمات الإسرائيلية استهدف موقع "كتيبة الرادار" غرب قرية الدور بريف السويداء، وتجمعات عسكرية في محيط الفرقة الأولى ضمن منطقة الكسوة جنوب العاصمة السورية.
ومنذ سنوات، تتعرض مواقع في سورية، لقصف إسرائيلي يستهدف مواقع لقوات النظام وقواعد عسكرية تابعة لإيران والقوات التابعة لها، بحجة منع ما تسميه بـ"التموضع العسكري الإيراني" في سورية.

الأردن يدين تصريحات وزير الاتصالات الإسرائيلي بشأن أوهام المتطرفين حول "ضفتي نهر الأردن"

"الخارجية" تطالب المجتمع الدولي تحمل مسؤولياتهم تجاه غزة

مرصد عالمي للجوع: المجاعة تفشت في شمال قطاع غزة ومن المرجح أن تتسع

إسرائيل تمنع عمدة برشلونة من الدخول إلى أراضيها

كاتب إسرائيلي: نتنياهو وديرمر يفتعلان الذرائع لإطالة الحرب بغزة

قائد الجيش الإسرائيلي بالضفة يهدد الفلسطينيين بالردع في ظل حصار قرية المغير

وفاة طفلة بغزة جراء سوء المجاعة وإسرائيل تمنع طبيبين أجنبيين من دخول القطاع
