
قرارات رئاسية من الطراز الثقيل: إعفاءات لمسؤولين كبار!
متابعة صدى نيوز - شهدت الساحة الفلسطينية قرارات رئاسية من الطراز الثقيل كان أبرزها إعفاء رئيس هيئة مكافحة الفساد أحمد براك من منصبه، بطريقة أثارت العديد من التساؤلات، حيث رافق قرار الإعفاء تفتيش لمكتبه وسيارته.
وقالت مصادر خاصة لـ صدى نيوز إن الرئيس محمود عباس أصدر مرسوماً بتعيين رائد رضوان خلفاً لبراك، وأسامة الدباس نائباً له.
يأتي هذا القرار بعد أيام من استقالة رئيس سلطة النقد عزام الشوا من منصبه، والتي اعتبرت بمثابة إعفاء من المنصب جاء على قالب استقالة.
ولم ترشح بعد أي معلومات موثوقة عن سبب هذه القرارات، ما يفتح الباب للعديد من التكهنات والتساؤلات.
وكان من اللافت للنظر عدم ذكر بيان رئاسة الوزراء بخصوص تعيين خلفٍ للشوا أي شكر للرجل المستقيل، بخلاف البروتوكول والعادة، ما يشير إلى أن أمراً ما لا يزال طي الكتمان.
وبخصوص البراك الذي كان قد أعفي من منصب النائب العام لدولة فلسطين، وتسلم رئاسة هيئة الفساد قبل عام ونصف فإن مصادر خاصة لصدى نيوز أكدت صدور قرار باعفائه من منصبه، دون أي معلومات إضافية عن سبب الإعفاء.
مصادر مطلعة قالت لـ صدى نيوز إن الساعات المقبلة ستشهد مراسيم رئاسية أخرى بعزل وتعيين شخصيات جديدة في عدد من المناصب.
يشار أيضاً إلى أن الرئيس محمود عباس أصدر مرسوماً اليوم بتعيين اللواء طلال دويكات المفوض السياسي العام لدولة فلسطين والناطق العام باسم الأجهزة الامنية الفلسطينية، خلفاً لعدنان الضميري.
وتواصلت صدى نيوز مع اللواء دويكات والذي اكد لنا صدور المرسوم اليوم.

تقرير أممي: 670 شهيدا في الضفة الغربية منذ العام الماضي

لجنة صياغة الدستور للانتقال من السلطة إلى الدولة تعقد اجتماعها الأول

نتنياهو يتوعد الحوثيين:"ستدفعون ثمن الهجمات على إسرائيل"

زامير: خلقنا الظروف للإفراج عن المختطفين والمرحلة الثانية من "عربات جدعون" في بدايتها

خامنئي: الخلافات مع واشنطن مستعصية على الحل ولن نخضع لها

فيديو: غارات إسرائيلية على العاصمة اليمنية صنعاء

مبعوث ترامب يبحث مع نتنياهو كبح الهجمات على لبنان والتسوية مع سورية
