
الخارجية تعلن عن تنسيق مشترك لعودة ومغادرة الطلبة الفلسطينيين
صدى نيوز -قالت وزارة الخارجية والمغتربين، إنه في إطار حملة مغادرة وعودة الأحباب، وبناءً على طلب بعض البعثات الدبلوماسية ومكاتب المنظمات الدولية المعتمدة لدى دولة فلسطين، قام فريق العمل المختص بالوزارة بالتنسيق مع كل من سفارة المملكة الاردنية الهاشمية لدى دولة فلسطين وسفارة دولة فلسطين لدى المملكة الاردنية الهاشمية، لعودة ومغادرة عدد من الطلبة الفلسطينيين حتى يتمكنوا من الالتحاق بدراستهم في برامج الدراسات العليا في جامعات عدة دول.
وأوضحت الوزارة في بيان لها، اليوم الجمعة، إنه تم التنسيق لمغادرة (9) طلاب من دولة فلسطين إلى إيرلندا، للالتحاق في دراستهم العليا من خلال برنامج المنح الدراسية المقدمة لدولة فلسطين، كذلك لمغادرة 9 طلاب ومعلمين ضمن برنامج منح الحكومة الفرنسية من دولة فلسطين إلى فرنسا للالتحاق بدراستهم العليا هناك، إضافة إلى التنسيق لمغادرة طالب تم قبوله في منحة الماجستير في اليابان، والمقدمة من خلال وكالة التعاون الدولية جايكا، كما تم التنسيق لمغادرة موظف برنامج الغذاء العالمي للالتحاق بعمله في أفغانستان، هذا بالإضافة الى التنسيق لمغادرة عدد من المواطنين الذين يحملون جنسيات استرالية وروسية وعُمانية، للالتحاق بأماكن أقامتهم وعملهم في تلك الدول.
من جانب آخر، وفق الخارجية، تم التنسيق مؤخراً لعودة 16 طالبا أنهوا جميع المتطلبات الأكاديمية لمنحة "تشيفننغ" المقدمة لهم من قبل الحكومة البريطانية.

محدث: الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخين أطلقا من غزة وثالث من اليمن

زامير: نقوم بعمليات استباقية في سوريا

اتصالات مهمة في إسرائيل.. ترمب: سأكون حازمًا مع نتنياهو بشأن إنهاء الحرب بغزة

الاحتلال يفرج عن 14 معتقلاً من غزة

"صدى نيوز" تحصل على رد "حماس".. قناة عبرية تكشف تفاصيل تعديلات قطر على مقترح ويتكوف

الاحتلال يواصل هدم المنازل في مخيمي طولكرم ونور شمس

اللجنة التنفيذية تدعو لتوحيد الجهود ضد الضم والتهجير وتطالب بوقف فوري للعدوان على غزة
