فيديو - جدل واسع .. سيدة تُحطم تماثيل هندوسية في البحرين والأمن يعتقلها
صدى نيوز: ألقت الأجهزة الأمنية في البحرين القبض على سيدة ظهرت في مقطع فيديو وهي تقوم بتحطيم تماثيل هندوسية داخل أحد المجمعات التجارية.
وقالت النيابة في بيان إنّها تلقّت بلاغا من مركز شرطة منطقة النبيه صالح (4 كلم جنوب المنامة) "عن قيام امرأة بتكسير مجسمات بأحد المحلات"، فاستجوبت المتهمة "وواجهتها بأقوال الشهود والفيديو المصور" واعترفت "بقيامها بتكسير تلك المجسمات".
وتابعت أنه تم "توجيه تهم الإتلاف العمد والتعدي علنا على إحدى الملل والإهانة علنا لرمز موضع تمجيد لدى أهل ملة وذلك تمهيدا لإحالة القضية للمحكمة المختصة".
وكان فيديو تحطيم التماثيل قد انتشر بسرعة البرق عبر مواقع التواصل الاجتماعي أمس الأحد، وسط حالة من ردود الفعل المتباينة بين المعلقين، حيث قالت المرأة الغاضبة:" احنا في بلد عربي مسلم، هذه ديرة حمد بن عيسى". وأضافت "فلنرى من سيعبد الأصنام هنا، اطلب الشرطة".
وأشاد عدد من المتابعين بتصرف السيدة ووصفوه بالشجاع، فيما رأى آخرون أن تصرفها مرفوض؛ لأنها تسببت بتخريب في المحل، وكان الأفضل أن تخرج من المكان دون أن تشتري.
ومن أبرز التعليقات التي جاءت على الفيديو: " في أي زمن تعيش هالمرأة!!؟ تحطيم أصنام وتكفير وازدراء المذاهب والأديان والشعائر المختلفة وتحطيم المنتجات واستدعاء البائع والتحقيق معه!!"، " يبدو إن دين وكرامات الهندوس اكثر قيمةً من مذهب وكرامات من هم لهم شركاء في الدين نفسه قبل الوطن، أستدل بحادثة تحطيم أصنام البارحة بهذا الكلام".
وما زال الفيديو يحظى بردود فعل متضاربة حتى هذه اللحظة بالرغم من أن جميع الأخبار المنتشرة حول القبض على السيدة، ويرى البعض أنه يجب أن تقتصر العقوبة على التعويض المادي لصاحب المحل دون المساس بها أو سجنها.
بحرينية تقوم بتكسير اصنام هندوس في احد المتاجر .. رايكم في تصرفها؟ pic.twitter.com/tQYbZGDJEH
— مشاهير`و`خرابيط! (@_jiif) August 15, 2020
بشكتاش التركي يعلن تجميد مفاوضات ضم محمد صلاح.. وهذه هي الأسباب
مقابل 80 مليون يورو.. برشلونة يحسم موقفه من بيع رافينيا للهلال
من هرمز إلى بحر الشمال.. كيف تتحول البحار إلى ساحات حروب عالمية؟
قانون لإعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة
وداعاً للتسوس.. جل جديد يُعيد بناء مينا الأسنان
اليونسكو تدرج قرية "سيدي بوسعيد" التونسية رسميا ضمن التراث العالمي
فوضى اختيار الملابس كل صباح.. هل "خزانة الكبسولة" هي الحل؟






