اجتماع للجنة التنفيذية لمنظمة التحرير برئاسة الرئيس مساء اليوم
صدى نيوز: تعقد اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، هذه الليلة اجتماعا لها برئاسة السيد الرئيس محمود عباس في مقر الرئاسة برام الله.
وقال أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات في حديث لإذاعة صوت فلسطين الرسمية صباح اليوم الخميس، إن الاجتماع سيبحث الملف السياسي والتطورات المتعلقة به، وكذلك الملف الطبي ومستجدات جائحة كورونا، مشددا على ضرورة اتخاذ مجموعة من القرارات لمواجهة خطوة الضم الاسرائيلية.
وفيما يتعلق بتصريحات المدعية العامة للجنائية الدولية فاتو بنسودا التي أطلقتها بشأن الولاية المكانية، أعرب عريقات في حديث للإذاعة عن أمله بأن يكون قرار الدائرة التمهيدية قريبا ويُصار لبدء فتح التحقيقات القضائية مع المسؤولين الاسرائيليين على جرائمهم.
وأكد أن الحل فيما يتعلق بمصادقة وزير جيش الاحتلال نفتالي بنيت على بناء 7 آلاف وحدة استيطانية في مستوطنة "أفرات" المقامة على أراضي المواطنين في محافظة بيت لحم، هو فتح تحقيق قضائي في الاستيطان لأنه جريمة حرب وفقا للقانون الدولي.
وبشأن القرار الاسرائيلي ضم أجزاء من الضفة، أكد عريقات أن المطلوب من المجتمع الدولي منع هذه الخطوة والضغط من قبل دول العالم مثل روسيا والصين واليابان على حكومة الاحتلال بأنه اذا ما نفذت الضم فإن ذلك سيؤدي لعواقب وخيمة على علاقاتها الدبلوماسية والاقتصادية معها. هذا ووصف عريقات تصريحات السفير الاميركي لدى اسرائيل فريدمان والتي قال فيها إن الضم قرار اسرائيلي، وصفها بأنها تصريحات كاذبة ومرفوضة لأنها قائمة على صفقة القرن.
"أحرزنا تقدماً".. ويتكوف يكشف كواليس اجتماع ميامي حول غزة
الطيراوي يدعو لاستبعاد مؤسسة التمكين الاقتصادي عن ملف الأسرى والجرحى وأسر الشهداء
الاحتلال يدرس مقترحا لإقامة "سجن أمني" محاط بالتماسيح
بيان أمريكي قطري مصري تركي: المشاورات ستتواصل لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة
محدث| شهيدان برصاص الاحتلال في جنين
محادثات أميركية روسية مرتقبة بميامي وسط تصعيد ميداني بين موسكو وكييف
نتنياهو ينوي إقناع ترامب بضرب إيران ثانية











