رغم كورونا .. مطاعم غزة تفتح أبوابها من جديد
غزة – أعلنت الهيئة الفلسطينية للمطاعم والفنادق والخدمات السياحية في غزة، عن فتح أبواب المطاعم في القطاع بناء على توجيهات من وزارة الاقتصاد بغزة.
وقالت في بيان مقتصب أنه وبناء على توجيهات من وزارة الاقتصاد الوطني بغزة، والخاص بالقرار رقم 34 لسنة 2020 بالسماح بفتح كافة المطاعم في قطاع غزة على أن يتم الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
وأهابت الهيئة بأصحاب المطاعم التقيد الحديدي في بنود القرار.
وعلى الصعيد ذاته، قالت وزارة الاقتصاد، في تصريح صحفي نشرته عبر صفحتها بموقع (فيسبوك): إنها قررت السماح بفتح المطاعم بناءً على مقتضيات المصلحة العامة، واستناداً إلى ضوابط السلامة المقرة من وزارة الصحة، وبالتنسيق مع وزارة السياحة والآثار، فقد تقرر اعتماد وتعميم الإجراءات والضوابط الوقائية اللازمة الخاصة بالمطاعم اعتباراً من يوم الأحد 26 نيسان/ أبريل الجاري، وذلك ضمن الإجراءات الحكومية لمواجهة فيروس (كورونا)".
ودعت الوزارة "جميع المطاعم للالتزام بهذه الإجراءات"، مؤكدة أنها "ستراقب وتتابع تنفيذ ذلك من خلال جهات الاختصاص، وستتخذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، ومنها إغلاق المطاعم والأماكن المخالفة".
وأكدت أنها تقوم بدراسة وتقييم أي مستجدات أولاً بأول، وتتخذ ما يلزم من إجراءات، حرصاً على سلامة المواطنين.
حملة دعائية إسرائيلية ضخمة في أميركا: استهداف الكنائس وتجنيد خبراء ترامب
واشنطن توزع رسمياً مشروع قرار حول غزة على مجلس الأمن
الطقس: أجواء حارة وجافة ويطرأ انخفاض على الحرارة
إسرائيل تفاوض حماس .. عناصرها في الأنفاق مقابل جثة هدار غولدن
نقابة الصحفيين الفلسطينيين: شهيدان و10 إصابات في أوساط الحالة الصحفية خلال أكتوبر المنصرم
الرئيس يصل إيطاليا في زيارة رسمية تستمر ثلاثة أيام
الاردن يدين إعلان الاحتلال عن مناقصات لبناء 356 وحدة استعمارية بالضفة










