"هنية" يكشف عن عدد الجنود الإسرائيليين الأسرى في غزة!
أهم الأخبار

"هنية" يكشف عن عدد الجنود الإسرائيليين الأسرى في غزة!

غزة -  قال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، إن كتائب القسام استطاعت عام 2014 أن تأسر 4 جنود إسرائيليين، وأن حركته مستعدة لمفاوضات غير مباشرة مع الاحتلال لإجراء صفقة تبادل.

وأضاف هنية في لقاء مع "التلفزيون العربي" مساء الجمعة، أن المبادرة التي طرحها قائد حماس في غزة يحيى السنوار مؤخرا هو موقف موحد للحركة والقيادة المركزية، مؤكداً أننا مستعدون للذهاب إلى جولة مفاوضات غير مباشرة لإجراء صفقة تبادل، في ظل الوضع الإنساني".

وأكد هنية أن "هناك بعض الأطراف والوسطاء اتصلوا بالحركة، واستوضحوا منّا حول الآفاق التي يمكن التحرك بشأنها، ونحن عرضنا ما يمكن أن يشكل مفتاحًا حقيقيًا لهذه المسألة".

وأوضح أن حركته "طالبت بالإفراج عن كبار السن والمرضى، والأطفال، والنساء، وأسرى صفقة شاليط حتى نخوض في عملية تفاوضية جديدة".

وشدد على أنه إذا كان "قادة العدو لديهم جدية للتوصل إلى صفقة، فنحن أيضًا مستعدون لذلك من أجل الإفراج عن أسرانا".