71 مليون يورو من أوروبا لدعم فلسطين بمواجهة كورونا
رام الله- أعلن ممثل الاتحاد الأوروبي، عن حزمة مساعدات تبلغ حوالي 71 مليون يورو لمواجهة وباء فيروس كورونا في فلسطين، فيما رحّب رئيس الوزراء محمد اشتية، مساء اليوم الخميس، بحزمة المساعدات من الاتحاد الأوروبي لدعمنا في مواجهة تفشي فيروس كورونا،.
وقال رئيس الوزراء: "الاتحاد الأوروبي تجاوب مع طلبنا وتعهد بتسريع دفع جزء من مساعداته المتعهد بها لموازنة هذا العام وقيمتها 40 مليون يورو، بصرفها قبل موعدها المحدد نهاية العام لضمان تمكننا من تلبية النفقات الإضافية المتوقعة في خطة مواجهة تفشي الوباء".
وتابع اشتية: "الاتحاد الأوروبي استجاب لطلبنا أيضا بإعادة توجيه مبلغ بقيمة 20 مليون يورو من المساعدات التنموية والتطويرية بحيث سيذهب 9.5 مليون يورو منها لدعم المستشفيات الفلسطينية في القدس، و5.5 مليون يورو لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة و5 مليون يورو لدعم العائلات الفقيرة".
وأضاف رئيس الوزراء: "الاتحاد الأوروبي تعهد بتوفير 6.9 مليون يورو إضافية كمساعدات إنسانية للمنظمات غير الحكومية ومنظمات الأمم المتحدة الموجودة على الأرض في الضفة الغربية وقطاع غزة لمساعدتها في مواجهة الوباء، اضافة الى 4 ملايين يورو ستقدم لوكالة الأونروا لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة في هذا الظرف الطارئ".
وعبّر اشتية عن امتنانه لجميع الدول التي قدمت مساعدات أو تعهدت بها لوقوفها إلى جانب الشعب الفلسطيني في الأزمة المشتركة التي تعيشها بلدانهم أيضا، متمنيا الصحة والسلامة لكل شعوب العالم.
سموتريتش: الضاحية الجنوبية ستكون مثل خان يونس
لبنان يقرر إيقاف وترحيل عناصر إيرانية وإسرائيل تطلب إخلاء الضاحية
تقرير: حرب إيران قد تستمر حتى سبتمبر
فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعدها في الشرق الأوسط
التربية: الإعلان عن آلية الدوام للمدارس والجامعات يوم الأحد المقبل
الدفاع المدني: تعاملنا مع 12 حالة تساقط شظايا صواريخ نتج عنها 4 إصابات طفيفة
الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى لليوم السادس ويمنع المصلين من دخوله






