
إسرائيل تدعو مواطنيها لعدم السفر إلى الخارج
القدس المحتلة- دعت وزارة الصحة الإسرائيلية إلى عدم السفر خارج إسرائيل إلا في حالات الضرورة، تجنبا للإصابة بفيروس كورونا المستجد، وذلك ضمن تعليمات جديدة أصدرتها الوزارة مساء اليوم، الأربعاء.
وأصدرت الوزارة، تحذيراً من السفر إلى إيطاليا، وقالت إنه سيتم، اعتبارا من الأحد، إخضاع كل العائدين من الدولة الأوروبية للحجر الصحي المنزلي لمدة 14 يوما من تاريخ العودة. ودعت الإسرائيليين في إيطاليا، التي سجلت 12 حالة وفاة بالفيروس، إلى العودة لإسرائيل، وفق المصدر ذاته.
وقالت الوزارة، إن هناك احتمالا كبيرا لتفشي الفيروس في مزيد من البلدان الأوروبية ومناطق أخرى بالعالم، وبناء عليه يتعين على الإسرائيليين تجنب السفر للخارج إلا للضرورة.
وأضافت أنه يتعين تجنب السفر لحضور مؤتمرات، واجتماعات وتجمعات دولية أخرى، بما في ذلك المشاركة في فعاليات ذات طابع ديني يتجمع بها الكثيرون من دول عديدة. كما أوصت الوزارة بضرورة الامتناع عن عقد مؤتمرات دولية في إسرائيل.
والإثنين، سجلت إسرائيل ثاني إصابة بفيروس كورونا الجديد، بعد أيام من إعلان رصد الحالة الأولى. ويخضع المصابان حاليا للحجر الصحي في مركز "شيبا" الطبي قرب تل أبيب، علما بأنهما استقبلا العدوى حين كانا على متن سفينة "دايموند برينسيس" السياحية المعزولة قبالة شواطئ اليابان، بعدما اكتشفت السلطات هناك عدة إصابات بالفيروس بين ركابها.

باستثناء أميركا... جميع أعضاء مجلس الأمن ينددون بالمجاعة في غزة ويطالبون بوقف النار

إسرائيل تدرس الأحد فرض السيادة الجزئية على الضفة الغربية ردًا على الاعتراف بدولة فلسطينية

البيت الأبيض يحتضن اجتماعًا هامًا بشأن مستقبل غزة ووزير إسرائيلي يصل واشنطن

قناة عبرية: إسرائيل وسوريا تجريان محادثات للتوصل إلى اتفاق تاريخي

62,895 شهيداً حصيلة العدوان على قطاع غزة

الجيش الإسرائيلي ينتظر "الضوء الأخضر" لاجتياح مدينة غزة وتحركات لشرعنته

الرئاسة الفلسطينية: التصعيد الإسرائيلي في المدن والمخيمات خطير ومدان ومرفوض
