
فيديو: "شبارو" من صيانة الآلآت الى صناعتها وتطويرها ..لتنتج "رأس العبد" آليًا
رام الله - صدى نيوز - منذ سنوات ينفرد زاهي شبارو (60 عاماً) من مدينة نابلس، بصيانة وتصميم ماكينة صناعة حلوى "رأس العبد"، حتى استطاع أخيرًا تطوير آلة جديدة تعمل الكترونياً ويمكنها انتاج مئات الرؤوس في الساعة الواحدة.
شبارو الذي لم يكمل دراسته واكتفى بشهادة الثانوية العامة، ورث العمل في مجال صيانة هذا النوع من الآلآت عن والده، وواصل تطوير معمله الخاص وبات عنواناً لصيانة العديد من الماكينات في الضفة الغربية.
وحول ذلك يقول شبارو لـ"وطن" عملت في تصليح الماكينات اليدوية الخاصة بهذه الحلوى ووجدت أن هناك قلة في الانتاج وصعوبة وعدم رغبة التجار بالعمل يدويًا، ولحل هذه المشاكل فكرت بتصميم ماكينة تعمل أوتوماتيكيًا، وبعد سنوات من البحث والتطوير نجحت بصناعتها".
وعن آلته الجديدة يتابع" تتميز هذه الآلة بسهولة العمل عليها وسرعة الإنجاز، كما أن صيانتها وقطعها متوفرة في السوق المحلية".
وبين شبارو أن هذه الآلة باهظة الثمن في السوق الخارجية، إلا أنه يوفرها بجودة عالية وبثمن مناسب.
يشار إلى، أن حلوى "رأس العبد" أو "خد العروس" تتكون من الكريمة المخفوقة، والمكسوة بغطاء من الشوكولاتة وترتكز على قطعة دائرية من البسكويت الهش وتشتهر في لبنان والأردن وفلسطين.

مزاعم إسرائيلية: ويتكوف أكد لعوائل المختطفين أن حماس وافقت على نزع سلاحها والتخلي عن الحكم

مزاعم إسرائيلية: اعتقال شاب من طولكرم حاول تنفيذ عملية طعن

98 شهيدًا في قطاع غزة خلال آخر 24 ساعة

دعوات لمشاركة فاعلة غدا نصرة لغزة والأسرى في محافظات الضفة كافة

ويتكوف يلتقي عوائلهم.. فيديو "القسام" يثير خلافات إسرائيلية حول وضع أسراهم في قطاع غزة

"الخارجية" تحذر: الدعوات التحريضية لاقتحامات واسعة للأقصى غدا إمعان رسمي في استهدافه

الحكومة الفلسطينية تناشد المجتمع الدولي بالوقوف عند مسؤولياته والضغط لفتح المعابر مع قطاع...
