الأرصاد تُحذر  والحكومة صامتة!
أهم الأخبار

الأرصاد تُحذر والحكومة صامتة!

رام الله- حذرت الأرصاد الجوية الفلسطينية من تشكل الانجماد والصقيع في ساعات صباح اليوم  الثلاثاء، استمرار لموجة الصقيع التي أثرت على البلاد منذ يومين، في حين اكتفت الحكومة الفلسطينية بتأخير الدوام يومي الأحد والاثنين.

وتوقعت دائرة الأرصاد الجوية أن يستمر تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة على البلاد اليوم  الثلاثاء، لذا يكون الجو شديد البرودة وغائما جزئيا ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وخلال ساعات الصباح الباكر يتشكل الصقيع في معظم المناطق، وفي ساعات المساء والليل تكون الفرصة مهيأة لسقوط زخات خفيفة متفرقة من المطر فوق بعض المناطق والرياح جنوبية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.

وحذرت الدائرة المواطنين من خطر تشكل الانجماد والصقيع في معظم المناطق وخطر تزحلق المركبات على الطرقات بسبب تشكل الانجماد على الطرقات الرطبة، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية.

ويثير صمت الحكومة وعدم تأخيرها دوام يوم غدٍ للموظفين أو للطلبة في الحد الأدنى علامات تساؤل حول طبيعة التنسيق بين الأرصاد الجوية ورئاسة الوزراء، حيث أن الحكومة أخرت الدوام يومي الأحد والاثنين بسبب الصقيع، ولم تؤخره ليوم غد على الرغم من أن الحالة الجوية هي ذاتها، وهل تأخذ الحكومة تحذيرات الأرصاد بجدية؟

وفي الأردن، التي يؤثر عليها نفس المنخفض، قرر وزير التربية والتعليم فيها تأخير دوام المدارس ليوم الثلاثاء حتى الساعة التاسعة  صباحاً بسبب الظروف الجوية السائدة، حفاظا على سلامة الطلبة والمعلمين.