شارل ديجول إلى الشرق الأوسط
باريس: اكد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، إن فرنسا ستنشر حاملة الطائرات شارل ديجول والمجموعة القتالية المصاحبة لها لدعم عمليات الجيش الفرنسي في الشرق الأوسط.
وقال ماكرو"حاملة الطائرات ستدعم عمليات تشامال (في الشرق الأوسط) من يناير إلى أبريل 2020 قبل نشرها في المحيط الأطلسي وبحر الشمال".
يأتي ذلك وسط تزايد التوتر بين إيران والولايات المتحدة ومخاوف فرنسا من أن المعركة ضد داعش ربما تفقد زخمها في هذا السياق.
وفي ديسمبر الماضي، قالت متحدثة باسم القوات المسلحة الفرنسية، إن عملية أوروبية لضمان أمن الملاحة البحرية في منطقة الخليج، ستنطلق الشهر المقبل عندما تبدأ سفينة حربية فرنسية القيام بدوريات هناك. وقد دفعت الحكومة الفرنسية إلى إيجاد بديل أمني أوروبي في مضيق هرمز بعد استبعادها المشاركة في تحالف تقوده الولايات المتحدة لحماية ناقلات النفط وسفن الشحن من التهديد الإيراني.
وزير الداخلية التركي في دمشق لبحث التعاون الأمني وتوقيع مذكرة تفاهم
من نيويورك.. رئيس المخابرات السورية يحدد أولويات دمشق الأمنية
عشرات المسيّرات تستهدف موسكو وزيلينسكي يسخر من "عقدة دونباس"
فنزويلا: أضرار كلية أو جزئية بأكثر من 58 ألف مبنى بسبب الزلزالين
فلسطين تشارك في الفعالية التي نظمتها الأمانة العامة للمنظمة بمناسبة يوم البيئة العالمي لع...
بري: الاتفاق مع إسرائيل لن ينفذ ولا اتصال بيني وبين عون
قصف إسرائيلي على ريف درعا ودمشق تدعو الأمم المتحدة لوقف الانتهاكات




