ادعيس يدعو "اليونسكو" إلى شمل المساجد الأثرية ضمن المناطق المحمية
رام الله- صدى نيوز- طالب وزير الأوقاف والشؤون الدينية الشيخ يوسف ادعيس اليوم الخميس، المؤسسات الدولية وعلى رأسها منظمة "اليونسكو" إلى شمل المساجد ضمن المناطق المحمية، وبخاصة الأثرية منها والتي تتعرض بشكل دائم لاستهداف الاحتلال.
وجاء ذلك خلال تفقد الوزير ادعيس مسجد عمر بن الخطاب الأثري في قلقيلية الذي تعرض لاقتحام من قبل الاحتلال الإسرائيلي برفقه علماء آثار قاموا بفحص الأساس القديم للمسجد وتصويره قبل صلاة فجر أمس.
وقال الوزير إن العديد من المساجد والأماكن المقدسة الإسلامية مهددة بسبب أطماع الاحتلال الإسرائيلي ومؤسساته المختلفة التي تريد مسح تاريخنا وهويتنا الفلسطينية.
واستمع ادعيس، الذي صلى الفجر صباح اليوم في المسجد، إلى شرح واف لتاريخه كونه هو الأقدم في قلقيلية ويعود بناؤه إلى نهايات العهد العثماني.
كما استمع إلى شهادات المواطنين الذي كانوا في المسجد خلال الاقتحام، حيث دعاهم إلى عمارة المساجد والصلاة فيها والحفاظ عليها وصونها، مؤكداً على رسالة المسجد في الإسلام.
غارات إسرائيلية على حي الزيتون في غزة
الضفة: إطلاق نار قرب حاجز "حشمونائيم" والاحتلال يفرض طوقًا أمنيًا
حالة الطقس: منخفض جوي وأمطار غزيرة حتى الاثنين
ترامب يرفض الاعتراف بصوماليلاند على غرار إسرائيل
مسؤولون بأجهزة الأمن الإسرائيلية يحذرون من موجة عمليات أخرى بسبب سياسات الحكومة
قناة كان: هناك انقسام بين واشنطن وتل أبيب بشأن نزع سلاح قطاع غزة وإعادة إعماره
العليا لشؤون الكنائس تدين ادعاءات نتنياهو بشأن "حرية العبادة" وتعتبره خطابا زائفا










