ترامب: البغدادي فجر نفسه بعدما حُشر في نفق
رام الله - صدى نيوز- اكد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، اليوم الأحد، الأنباء المتواردة حول مقتل زعيم تنظيم "داعش"، أبو بكر البغدادي، في عملية عسكرية أميركية مساء أمس الإثنين.
وقال ترامب في مؤتمر صحافي في البيت الأبيض" إن الولايات المتحدة قدمت "'أعظم' زعيم إرهابي في العالم إلى العدالة. لقد قُتل أبو بكر البغدادي".
وزعم ترامب أن البغدادي مات وهو "يبكي ويصرخ"، بعد الهروب إلى نفق مُغلق.
وأضاف إن للبغدادي 11 طفلا "نُقلوا خارج المنزل وهم غير مصابين، لكن البغدادي أخذ معه ثلاثة من أطفاله الصغار أثناء محاولته الهرب إلى أسفل النفق. أشعل بعد ذلك سترة ناسفة وقتل أطفاله الثلاثة أيضا".
وشكر ترامب روسيا وتركيا، والنظام السوري، والعراق، والأكراد السوريين لـ"الدعم العيني الذي تمكنوا من تقديمه لنا"، كما شكل "مختصي المخابرات العظماء" والجيش الأميركي.
وأضاف: مات الكلب، مات كالجبان. أصبح العالم الآن مكان أكثر أمانًا".
وادعى أن القوات الأميركية قتلت العديد من مقاتلي التنظيم وأن العدد الدقيق سيتم تأكيده في الأيام المقبلة، موضحا أن الولايات المتحدة لم تفقد أي عنصر في العملية العسكرية.
تركيا ترسل الصندوق الأسود لطائرة الحداد إلى دولة محايدة
شهيدان في هجوم إسرائيلي استهدف مركبة جنوب لبنان
منظمة التعاون الإسلامي تعقد احتفالاً مشترك في جدة
هل سُرقت أم فُقدت؟.. أسلحة أوروبية أرسلت لأوكرانيا ولم تصل
الأمين العام لجامعة الدول العربية يرحب "بمبادرة السلام السودانية"
مقتل 3 أشخاص بينهم شرطيان بانفجار في موسكو
البرلمان الجزائري يصوت على قانون يجرم الاستعمار الفرنسي










