تظاهرات مرتقبة اليوم بمختلف المناطق في العراق
رام لله - صدى نيوز - من المتوقع ان تخرج تظاهرات ضخمة اليوم الجمعة، في مختلف المدن والمحافظات العراقية، وتاتي هذ المظاهرات ضمن الغضب الشعبي الرافض للفقر والفساد.
هذه الاحتجاجات التي عادت إلى الشارع سببها حسب المتظاهرين، الفساد والفقر وانعدام الامن ولامان في العراق عدا عن التدخلات الخارجية.
ويوم امس الخميس انطلقت في العاصمة العراقية بغداد، تظاهرات جديدة مناهضة للحكومة وأغلقت المنطقة الخضراء وجميع الطرق المؤدية إلى ساحة التحرير وسط بغداد وجاء ذلك بعد أن تجمع مئات المتظاهرين في ساحة التحرير بالعاصمة العراقية وهم يهتفون "كلهم سارقون"، في إشارة إلى الطبقة السياسية، في حين دعا متظاهرون في مدينة الناصرية إلى "اعتصامات حتى سقوط النظام".
وعلى وقع التظاهرات، أصدر رئيس الوزراء عادل عبدالمهدي قرارا يقضي بإعادة المفصولين من الداخلية والدفاع والحشد .
وكانت جرت تظاهرات مماثلة مطلع الشهر الحالي تخللتها أعمال عنف أوقعت أكثر من 150 قتيلا حسب حصيلة رسمية.
تركيا ترسل الصندوق الأسود لطائرة الحداد إلى دولة محايدة
شهيدان في هجوم إسرائيلي استهدف مركبة جنوب لبنان
منظمة التعاون الإسلامي تعقد احتفالاً مشترك في جدة
هل سُرقت أم فُقدت؟.. أسلحة أوروبية أرسلت لأوكرانيا ولم تصل
الأمين العام لجامعة الدول العربية يرحب "بمبادرة السلام السودانية"
مقتل 3 أشخاص بينهم شرطيان بانفجار في موسكو
البرلمان الجزائري يصوت على قانون يجرم الاستعمار الفرنسي










