كوريا الشمالية: اختبرنا راجمة صواريخ فائقة الحجم
رام الله - صدى نيوز - أعلنت كوريا الشمالية، الأربعاء، أنّ زعيمها كيم جونغ-أون أشرف شخصياً على اختبار "راجمة صواريخ فائقة الحجم"، مؤكّدة بذلك ما أعلنته سيول، الثلاثاء، من أنّ بيونغ يانغ أجرت تجربة صاروخية بعيد اقتراحها على واشنطن استئناف المفاوضات الثنائية في أواخر أيلول/سبتمبر الجاري.
وقالت وكالة الأنباء الكورية الشمالية إن كيم أشرف شخصياً على التجربة الصاروخية التي هدفت إلى "قياس الوقت اللازم لنشر" راجمة الصواريخ، مشيرة إلى أنّه من المقرّر إجراء تجربة أخرى مماثلة على الأقل.
وكانت كوريا الشمالية أعلنت في أواخر آب/أغسطس عن تجربة "راجمة صواريخ"، كما أطلقت العديد من المقذوفات منذ بداية الصيف.
والثلاثاء، أعلنت رئاسة أركان الجيش الكوري الجنوبي أن الشمال أطلق "مقذوفين" من منطقة كايشون في محافظة بيونغان الجنوبية (وسط) سقطا في بحر اليابان (بحر الشرق) بعدما اجتازا مسافة 330 كلم تقريباً.
وغالباً ما يستخدم الجيش الكوري الجنوبي مصطلح "مقذوف" في الحديث عن صواريخ كوريا الشمالية قصيرة الأمد.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد احتفالاً مشترك في جدة
هل سُرقت أم فُقدت؟.. أسلحة أوروبية أرسلت لأوكرانيا ولم تصل
الأمين العام لجامعة الدول العربية يرحب "بمبادرة السلام السودانية"
مقتل 3 أشخاص بينهم شرطيان بانفجار في موسكو
البرلمان الجزائري يصوت على قانون يجرم الاستعمار الفرنسي
لجنة ليبية للتحقيق في ملابسات تحطم طائرة رئيس الأركان بتركيا
فيديو:: مقتل رئيس الأركان الليبي في تحطم طائرته بعد إقلاعها من تركيا










