"إسرائيل" تعلن المشاركة بـ"التحالف الأمريكي لتأمين الخليج"
رام الله - صدى نيوز - أعلن الكيان الإسرائيلي عن المشاركة في "التحالف الأمريكي لتأمين الخليج"، والذي كانت الولايات المتحدة أعلنت عن الشروع في تشكيله بالاشتراك مع بريطانيا.
جاء الإعلان الإسرائيلي على يسرائيل كاتس لسان وزير خارجية الكيان المقرب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.
وقال كاتس في تصريحات نقلتها القناة الـ12 العبرية إن "إسرائيل تشارك في التحالف الأمريكي لتأمين الخليج فهذه مصلحة إسرائيلية واضحة في استراتيجية كبح إيران وتعزيز العلاقات بين إسرائيل والخليج، بقيادة ودعم نتنياهو".
ولم يذكر كاتس مزيدًا من التفاصيل حول المهام التي سيقوم بها الكيان الإسرائيلي ضمن هذا التحالف.
ومن المتوقع أن يزيد الإعلان الإسرائيلي من حدة التوتر في المنطقة على خلفية التهديدات المتبادلة بين إيران والولايات المتحدة.
يشار إلى أن عددًا من كبار المسؤولين الإيرانيين هددوًا مؤخرًا بأن أي اعتداء على إيران سيفضي لرد يزيل الكيان الإسرائيلي عن الوجود.
وفي 10 يوليو الجاري، أعلنت واشنطن تخطيطها لتأسيس تحالف عسكري بقيادتها وبريطانيا، بهدف تأمين الملاحة في مضيق هرمز.
وكانت الولايات المتحدة أعلنت عزمها تكوين تحالف دولي لتأمين حركة الملاحة في مضيق هرمز في أعقاب توقيف إيران ناقلة نفط بريطانية كانت تعبر مضيق هرمز بسبب مخالفات قانونية ارتكبتها وبعد الهجمات التي تعرضت لها ناقلات نفط تتهم المملكة العربية السعودية والإمارات، إيران بالتورط فيها الأمر الذي تنفيه طهران.
الجيش الإسرائيلي يزيل منظومة دفاعية من غلاف غزة بعد فشلها في 7 أكتوبر
وفاة جندي إسرائيلي في ظروف غامضة
الرئيس عباس يصدر مرسومًا رئاسيًا بتعديل تشكيل الحكومة وتعيين رئيسًا جديدًا للهيئة العامة ل...
تركيا: القوة الدولية في غزة يجب أن تُثبّت وقف النار وضمان وصول المساعدات الإنسانية
شهيدان برصاص الاحتلال الإسرائيلي قرب الخليل
معهد أريج: ما يزيد عن 26 ألف وحدة استعمارية جديدة
الاتحاد الأوروبي يطلق "فلسطين أونلاين": دعم الرواية الرقمية الفلسطينية (فيديو)










