"إسرائيل" تعلن المشاركة بـ"التحالف الأمريكي لتأمين الخليج"
رام الله - صدى نيوز - أعلن الكيان الإسرائيلي عن المشاركة في "التحالف الأمريكي لتأمين الخليج"، والذي كانت الولايات المتحدة أعلنت عن الشروع في تشكيله بالاشتراك مع بريطانيا.
جاء الإعلان الإسرائيلي على يسرائيل كاتس لسان وزير خارجية الكيان المقرب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.
وقال كاتس في تصريحات نقلتها القناة الـ12 العبرية إن "إسرائيل تشارك في التحالف الأمريكي لتأمين الخليج فهذه مصلحة إسرائيلية واضحة في استراتيجية كبح إيران وتعزيز العلاقات بين إسرائيل والخليج، بقيادة ودعم نتنياهو".
ولم يذكر كاتس مزيدًا من التفاصيل حول المهام التي سيقوم بها الكيان الإسرائيلي ضمن هذا التحالف.
ومن المتوقع أن يزيد الإعلان الإسرائيلي من حدة التوتر في المنطقة على خلفية التهديدات المتبادلة بين إيران والولايات المتحدة.
يشار إلى أن عددًا من كبار المسؤولين الإيرانيين هددوًا مؤخرًا بأن أي اعتداء على إيران سيفضي لرد يزيل الكيان الإسرائيلي عن الوجود.
وفي 10 يوليو الجاري، أعلنت واشنطن تخطيطها لتأسيس تحالف عسكري بقيادتها وبريطانيا، بهدف تأمين الملاحة في مضيق هرمز.
وكانت الولايات المتحدة أعلنت عزمها تكوين تحالف دولي لتأمين حركة الملاحة في مضيق هرمز في أعقاب توقيف إيران ناقلة نفط بريطانية كانت تعبر مضيق هرمز بسبب مخالفات قانونية ارتكبتها وبعد الهجمات التي تعرضت لها ناقلات نفط تتهم المملكة العربية السعودية والإمارات، إيران بالتورط فيها الأمر الذي تنفيه طهران.
رسالة أميركية لإيران: ننتظر تنازلات ملموسة في الاجتماع القادم
معركة السرديات في إسرائيل.. لماذا هاجم غالانت نتنياهو ولماذا الآن؟
توالي ردود الفعل المنددة بالقرارات الإسرائيلية لترسيخ محاولات ضم الضفة الغربية
الأردن يدين القرارات الإسرائيلية الهادفة لترسيخ محاولات ضم الضفة الغربية
محافظ طولكرم: تم التوصل إلى نتائج في قضية مجوهرات "الماسة الشنتير"
الرئاسة: قرارات كابينت الاحتلال خطيرة ومرفوضة وتستهدف الوجود الفلسطيني وحقوقه التاريخية وا...
إسرائيل تسارع لمنع أي اتفاق بين أمريكا وإيران وتهدد بتحرك عسكري منفرد





