
كم باقي على موعد عيد الأضحى في الدول العربية والإسلامية
رام الله - صدى نيوز- أعلن مركز الفلك الدولي أن غرة شهر ذي الحجة المقبل، سيوافق تاريخ 2 آب، فيما سيكون عيد الأضحى المبارك يوم الأحد الموافق 11 من الشهر نفسه، مؤكدًا أن الخلاف في رؤية الهلال سيكون مستبعداً هذا العام، في معظم دول العالم العربي والإسلامي.
باقي على عيد الأضحى 58 يوم
وأوضح مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد شوكت عودة إجماع غالبية العالم العربي والإسلامي على غرة هلال شهر ذي الحجة، سيكون لسببين، الأول هو أن الهلال ستكون رؤيته ممكنة يوم 1 آب " يوم تحري الرؤية ".
وسيكون التحري إما بالعين المجردة من بعض المناطق، أو من خلال أجهزة التليسكوب، الأمر الذي سيقضي على احتمالية حدوث أية خلاف في بداية الشهر ومن ثم عيد الأضحى المبارك.
وتابع عودة "يعود السبب الثاني إلى أن غالبية دول العالم الإسلامي، تفضل اتباع المملكة العربية السعودية في بداية شهر ذي الحجة، وذلك لارتباطه بموسم الحج ووقفة عرفات"
وذكر أن كافة دول العالم الإسلامي ستتحرى هلال شهر ذي الحجة يوم الخميس الموافق 1 من شهر آب المقبل، فيما ستتمكن جميعها من رؤية الهلال، الذي سيكون واضحاً بعد غروب الشمس، سواء بأجهزة الرصد، أو بالعين المجردة في بعض المناطق.

مصر تسترد قطعاً أثرية من بريطانيا وألمانيا

آخر التطورات الصحية للفنانة أنغام

فوائد صحية متعددة للوز.. تعرف عليها

ما قصة التدفق غير المسبوق للسياح السعوديين إلى إثيوبيا؟

لاعب هولندي يسجل "هدفاً رائعاً" في تصفيات دوري المؤتمر الأوروبي

دراسة تكشف فوائد غير متوقعة للألبنان

نقل الفنان محمد منير للمستشفى بسبب مشاكل بالكلى والكبد
