
لا تتأخر في الزواج !
رام الله - صدى نيوز - أتت دراسة جديدة لتدحض الاعتقادات القائلة بإنّ انخفاض نسبة الطلاق تترافق مع ارتفاع عمر الأزواج، وذلك بسبب زيادة نسبة وعي الزوجين مع التقدم في العمر.
إلّا أنّ عالم اجتماع بجامعة ولاية يوتاه الأمريكية خلص إلى اعتبار أن خطر حدوث الطلاق يبدأ في الارتفاع كلما ارتفع سن الزواج بعد تحليل بيانات من المسح القومي لنمو الأسرة من أجل تحديد سن الزواج الأمثل.
واعتبرت الدراسة أن خطر الطلاق ينخفض بشكل مطرد عند الزواج خلال النصف الأخير من سن العشرينات وأوائل الثلاثينات، لكنه يرتفع مرة أخرى بين أولئك الذين يتزوجون في أواخر الثلاثينات من العمر.
وتشير الدراسة إلى أن الانتظار حتى سن الأربعين للزواج ليس خياراً صائباً، إذ يزيد من خطر حدوث الطلاق بسبب تعوّد الشخص على العيش باستقلالية تامة خالية من المسؤوليات الأسرية التي تصيب بالتوتر والضغط النفسي والمالي.

دراسة تكشف فوائد غير متوقعة للألبنان

نقل الفنان محمد منير للمستشفى بسبب مشاكل بالكلى والكبد

روسيا تعلن موعد تلقي أول لقاح مضاد لسرطان الجلد

دراسة تكشف علاقة تناول البطاطس المقلية بمرض السكري

"فرانس فوتبول" تمنح 3 جوائز جديدة للاعبات في حفل الكرة الذهبية 2025

عادات يومية تجعلك أكثر إبداعاً.. تعرف عليها

انضمام البرازيلي "استيفاو" للفريق اللندني
