
حماس تكشف 3 مقترحات للرد على تشكيل حكومة فصائلية
رام الله - صدى نيوز - كشف قيادي بحركة حماس في غزة اليوم الخميس ثلاثة مقترحات تضعها حركته للرد على تشكيل حكومة فصائلية.
وقال القيادي في حماس عاطف عدوان لإذاعة صوت القدس المحلية ان هناك 3 مقترحات مطروحة للرد على تشكيل حكومة فصائلية وهي حكومة فصائلية وهذا الأفضل أو إعادة اللجنة الادارية سابقا والتي ترأسها حماس أو ان يكون هناك حكومة انقاذ وطني (تكنوقراط)".
وأوضح عدوان ان هناك خيارات متعددة على رأس هذه الخيارات تشكيل حكومة وحدة وطنية يشارك فيها الكل الفلسطيني لان الوطن مسؤولية الجميع.
وأشار الى ان تشكيل حكومة انقاذ وطني (تكنوقراط) من الموجودين في قطاع غزة كي يقوموا بدورهم لانهم أكثر قدرة على التواصل السياسي مع العالم العربي والغربي لانهم لا يمثلوا في هذه الحالة أي لون سياسي.
وأوضح عدوان ان هذه الخيارات ما زالت تحت الدراسة ولا يوجد حتى اللحظة رسو على أي من شواطئ هذه المقترحات لان الجميع ينتظر ما هي الخطوة التالية لحركة فتح بعد استقالة حكومة الحمدالله.
وقال القيادي في حماس :" حكومة الحمدالله التي كان يرأسها الحمدالله على الرغم من الانتقادات الكثيرة عليها وعلى شخص رئيس الوزراء وفشلها في إدارة المرحلة الماضية الا انها كانت تمثل إرادة المجتمع الفلسطيني".
وبين ان الحكومة الجديدة التي تنوي فتح تشكيلها لها توجهات أمنية وسياسية عسكرية لا تصب في صالح المقاومة الفلسطينية.
وكان نائب رئيس حركة فتح محمود العالول، قد قال أمس، أن الحوارات التي انطلقت لتشكيل الحكومة الفلسطينية من فصائل منظمة التحرير ستنتهي في غضون أيام.
وقال العالول في حديث اذاعي تابعته سوا، إن اللجنة المشكلة من اللجنة المركزية لحركة فتح، عقدت أمس مشاورات بشان ملف تشكيل الحكومة مع فصائل المنظمة.

إسرائيل تتوعد إيران بمعركة طويلة وتتحدث عن أيام صعبة

مسؤولون إسرائيليون: ترامب سيتخذ قراره بشأن الانضمام للحرب على إيران في الأيام القريبة

الأوروبيون يحضون إيران على مواصلة المباحثات النووية مع واشنطن

غروسي يصف وضع بوشهر بـ"مقلق جداً".. وغوتيريش: نقف على حافة الهاوية

بدء المباحثات بين الأوروبيين وإيران حول البرنامج النووي في جنيف

فيديو: إيران تقصف إسرائيل من الشمال إلى الجنوب وإصابات خطيرة في حيفا

كاتس يوعز بتكثيف الهجمات ضد النظام الإيراني
