سارة نتنياهو تطلب تمديد الحماية الأمنية لها ولأسرتها والأمن الإسرائيلي يرفض
ترجمة صدى نيوز - كشفت قناة 12 العبرية، مساء اليوم الإثنين، أن سارة نتنياهو عقيلة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، طلبت من لجنة حماية الوزراء في جهاز الشاباك، أن يتم توسيع نطاق الحماية الممنوحة لها ولأبنائها، لمدة 5 سنوات بغض النظر عن نتائج انتخابات الكنيست المقبلة.
ووفقًَا للقناة، كما ترجمت صدى نيوز، فإنه كان من المفترض أن تعقد يوم غد جلسة للجنة المتعلقة بحماية الوزراء، إلا أنه تم تأجيلها.
وقالت سارة نتنياهو، إنه إذا كان وزراء الجيش يحصلون تلقائيًا على 5 سنوات من الحماية بعد تركهم مناصبهم، فإنني وأبنائي نستحق ذلك أيضًا، بحكم حقيقة أننا نتعرض للتهديد.
ووفقًا لمصدرين مطلعين على التفاصيل، فقد قوبلت هذه المطالب بمعارضة شديدة من قبل الجهات المختصة على مدار أسابيع.
وبحسب المصدرين، فإنه على الرغم من وجود تهديدات اليوم، وخاصة في هذه الفترة المعقدة في الحرب ضد إيران، فإن تحديد فترة حماية مدتها 5 سنوات الآن ليس متناسبًا ولا يستند إلى أي أساس.
ويبدو أن جهاز الشاباك قد يطلب تمديد الحماية حتى تغيير مستوى التهديد، دون تحديد فترة زمنية.
ترامب: سنوجه ضربات قوية لإيران مساء الاثنين والثلاثاء
نيويورك تايمز: ترامب أخطر الكونغرس رسميًا باستئناف القتال مع إيران
الجيش الأميركي يكشف موعد بدء الحصار على موانئ إيران
تقرير: الرياض تربط التطبيع بإزاحة نتنياهو وإلغاء إجراءات سموتريتش
قناة عبرية: اتفاق استيطاني غير مسبوق سيغير وجه الضفة الغربية
مصطفى: لا يمكن لأي إصلاح أو استراتيجية أن تنجح دون توفر الظروف السياسية والاقتصادية اللازم...
محدث:: ترمب يعلن إعادة فرض الحصار البحري على إيران






