روبيو يتحدث عن "فرصة" لقبول إيران إبرام اتفاق مع أميركا
صدى نيوز - تحدث وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، عن "فرصة" لأن توافق إيران قريبا، وحتى في وقت لاحق السبت، على إبرام اتفاق مع الولايات المتحدة لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
وقال روبيو للصحافيين خلال زيارته الهند "ثمة فرصة أن يكون لدينا ما نقوله، أكان ذلك في وقت لاحق اليوم، أو غدا، أو خلال بضعة أيام"، مضيفا أنه يأمل في أن تتوافر "أنباء جيدة".
كما طالب إيران تسليم اليورانيوم المخصب، مضيفاً "القضية النووية عاجلة ويجب بقاء مضيق هرمز مفتوحا".
اللمسات الأخيرة
تصريحات روبيو أتت بعدما قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم السبت، إن إيران تركز على وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم مع الولايات المتحدة.
كما أضاف "نتجه هذا الأسبوع نحو تقليص الخلافات لكن علينا أن نرى ما سيحدث في الأيام القليلة المقبلة".
وأشار بقائي إلى أن إحدى القضايا المهمة تتمثل في الحصار الأميركي، مضيفاً "لكن إنهاء الحرب هو أولويتنا بما في ذلك لبنان".
وبين أن مهلة التفاوض ستبدأ فور التوافق على مذكرة التفاهم، مضيفاً "إدارج مهلة من 30 إلى 60 يوما في نص مذكرة التفاهم لحل القضايا العالقة".
الاحتلال يغلق مداخل رام الله ويطلق الغاز على المواطنين متسبباً بأزمات خانقة
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (12 تموز)
الطقس: أجواء شديدة الحرارة في معظم المناطق
سي إن إن: اقتراح عماني للملاحة في هرمز عبر ممرين منفصلين
لبنان يشارك في محادثات روما مع إسرائيل الأسبوع المقبل
"احتجزونا ببنادق أمريكية".. مستوطنون يحاصرون نائبا أمريكيا في الضفة
أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن






