الرئيس الإيراني يكشف عن لقاء مع المرشد مجتبى خامنئي
صدى نيوز: قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الخميس، إنه حضر أخيرا اجتماعا مع المرشد مجتبى خامنئي استمر ساعتين ونصف ساعة، وذلك عقب ما تردد من تصريحات وتكهنات تتعلق بصحة المرشد وإصابته في هجمات أمريكية وإسرائيلية على إيران.
ولم يحدد بزشكيان موعد اللقاء، وأضاف "أكثر ما لفتني في هذا اللقاء هو رؤية المرشد الأعلى للثورة الإسلامية ونهجه المتواضع والصادق".
وتابع "نهج المرشد في اجتماعنا الأخير حوّل أجواء الحوار إلى بيئة قائمة على الثقة والحوار المباشر دون حواجز".
وأشار بزشكيان -في تصريحات نقلتها وسائل إعلام رسمية إيرانية- إلى أن طهران تتعرض "لضغوط خارجية مصممة لزيادة الضغط الاقتصادي وزعزعة الاستقرار الداخلي وإضعاف التماسك الوطني"، على حد وصفه.
وقال الرئيس الإيراني إن "هدف العدو من ضغوطه خلق حالة من السخط العام، ودفع الناس إلى النزول إلى الشوارع، وإضعاف بنية الحكم"، على حد تعبيره.
وأنحى بزشكيان باللائمة على الولايات المتحدة قائلا "المسؤولون الأمريكيون يتحدثون علنا عن تشديد الضغط الاقتصادي على شعبنا بهدف خلق حالة من السخط".
وأضاف مستدركا "الشعب أفشل مخططات الأعداء رغم ظروف الحرب والضغوط الاقتصادية التي يتحملها".
ولطالما شكك المسؤولون الأمريكيون في الحالة الصحية للمرشد الإيراني الجديد، الذي لم يظهر علنا منذ اختياره خلفا لوالده الذي اغتيل مع بدء الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران يوم 28 فبراير/شباط الماضي.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب ومسؤولون آخرون أكثر من مرة إن ثمة انشقاقات داخل البنية الحاكمة في إيران، نظرا لغياب المرشد فعليا عن دائرة اتخاذ القرار بسبب وضعه الصحي.
تقرير: واشنطن خشيت اغتيال إسرائيل لقاليباف وعراقجي خلال المفاوضات وحذّرت إيران عبر وسطاء إ...
4 شهداء في قطاع غزة
محدث: قنواع عبرية تتحدث عن تطورات سلاح حماس وتمويلها من إيران
كاتس: نهضنا بعد 1000 يوم من الحرب وأصبحنا قوة كبيرة
نقابة الصحفيين: نرفض التشكيك بصفة الشهداء الصحفيين ونحذر من تبني الرواية الإسرائيلية
العاهل الأردني يصدر أمرًا بنقل سفير المملكة في إسرائيل إلى عمان
زامير: الحرب التي نخوضها الأطول في تاريخ إسرائيل






