لأول مرة في تاريخ البشرية.. إخلاء طبي في الفضاء ما السبب؟
صدى نيوز - من المقرر أن تقوم وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"، بإعادة طاقم مكون من أربعة رواد فضاء، إلى الأرض في توقيت مبكر، بسبب مشكلة صحية، اليوم الأربعاء، في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ محطة الفضاء الدولية.
وأعلنت "ناسا" أن رواد الفضاء الأربعة سينفصلون عن محطة الفضاء الدولية على متن مركبة "كرو دراجون" التابعة لشركة "سبيس إكس"، والمملوكة للملياردير الأمريكي، إيلون ماسك.
وبعد مرور نحو 11 ساعة، سيهبط رائدا الفضاء الأميركيان، زينا كاردمان ومايكل فينكي، ورائد الفضاء الياباني كيميا يوي، ورائد الفضاء الروسي أوليج بلاتونوف، في المياه الواقعة قبالة سواحل ولاية كاليفورنيا الأميركية.
وكانت "ناسا" قد ألغت الأسبوع الماضي مهمة سير في الفضاء عند محطة الفضاء الدولية، في اللحظات الأخيرة، بسبب مشاكل صحية واجهها أحد أفراد الطاقم، ثم أعلنت أنها ستعيد الطاقم بأكمله إلى الأرض في توقيت مبكر بسبب هذه المشكلة.
وامتنعت ناسا عن التعليق على هوية رائد الفضاء أو تفاصيل حالته الصحية. ووصفت حالته بالمستقرة.
ربيع للقلب المنهك.. حين يلون الأرجوان إسطنبول
حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة
يتصدرهم أنشيلوتي.. المدربون الـ10 الأعلى أجرا في مونديال 2026
ختمة نادرة للقارئ المنشاوي تعود إلى الأثير بعد ستة عقود
"أنا أخوكم".. رسالة مؤثرة من يونس محمود للاعبي العراق قبل مونديال 2026
منصة RTX Spark من "إنفيديا" تشعل أسعار الحواسيب المحمولة
تسريب محبط حول مواصفات بطارية آيفون 18 برو





