انخفاض أسعار الذهب والفضة وارتفاع النفط عالميا
اقتصاد صدى - سجلت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، انخفاضا بدعم من قوة الدولار وبعد بيانات أظهرت ارتفاعا أقل من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة الأميركية.
وتراجع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.3% إلى 4319.07 دولارا للأوقية (الأونصة)، فيما انخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب بنسبة 0.4% إلى 4346.70 دولارًا.
وهبطت الفضة كذلك في المعاملات الفورية 1% إلى 64.79 دولارا للأوقية، بعد أن لامست أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 66.88 دولارا يوم الأربعاء.
وقفزت الفضة بنسبة 125% منذ بداية العام وحتى الآن متفوقة على الذهب الذي سجل ارتفاعًا سنويًا 65%.
واستقر الدولار بالقرب من أعلى مستوياته في أسبوع، مما يجعل المعدن النفيس المسعر به أكثر تكلفة لحائزي العملات الأخرى.
وسجل النفط ارتفاعا طفيفا في ختام تعاملاته أمس.
وارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" بمقدار (14) سنتًا، ما يعادل (0.2%)، مسجلًا (59.82) دولارًا للبرميل.
كما ارتفع سعر خام "غرب تكساس" الوسيط الأميركي (21) سنتًا، ما يعادل (0.4%)، مسجلًا (56.15) دولارًا للبرميل عند التسوية.
«تيك توك» تقرر بيع وحدتها بأميركا لمستثمرين أميركيين
مصر والأردن توقعان عقدًا لتبادل الطاقة الكهربائية لعام 2026
الحصار الأميركي قد يجبر فنزويلا على إغلاق آبار نفط خلال أيام
أسعار النفط تواصل الارتفاع مع تصاعد التوترات الجيوسياسية
أسعار الذهب تُسَجل قرب 4330 دولاراً للأونصة
إيكونوميست: العملات الرقمية تزاحم البنوك على عرش المال
السعودية تلغي المقابل المالي للعمالة الوافدة في المنشآت الصناعية











