المكسيك تسلّم 55 من أخطر تجار المخدرات إلى أميركا في عملية سرية
ترجمة صدى نيوز - كشفت صحيفة وول ستريت جورنال أن السلطات المكسيكية سلّمت خلال العام الماضي 55 من كبار وأخطر تجار المخدرات إلى الولايات المتحدة، في إطار عملية أمنية معقدة اتسمت بالسرية والخطورة.
وبحسب التقرير كما ترجمت صدى نيوز جرى تنفيذ عملية التسليم على مراحل متعددة، دون علم السجناء أنفسهم، وذلك لتفادي أي محاولة هروب أو عرقلة. وقد تولّى نحو 2000 عنصر من القوات الأمنية والمقاتلين مهمة تأمين العملية وضمان نجاحها.
الولايات المتحدة، من جانبها، تهدف إلى منع هؤلاء السجناء من الاستفادة من ظروف السجن التي تتيح لهم إدارة أنشطتهم الإجرامية من الداخل، كما تخطط لتوسيع نطاق التحقيقات للحصول على معلومات استخباراتية إضافية حول شبكات المخدرات، بما في ذلك تعاون بعض المسؤولين الحكوميين المكسيكيين مع تلك العصابات.
هذه الخطوة تعكس تصعيداً في التعاون الأمني بين واشنطن والمكسيك، في مواجهة واحدة من أعقد وأخطر التحديات المرتبطة بالجريمة المنظمة في المنطقة.
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






