
صحة
القرنبيط والملفوف والبروكلي تقي سرطان الثدي
رام الله - صدى نيوز - توصلت دراسة طبية إلى أن القرنبيط والملفوف والبروكلي والثمار ذات اللون الأصفر والبرتقالي، مثل الجزر والفلفل الأصفر والقرع، هي أفضل -مقارنة بالأغذية الأخرى- في خفض مخاطر سرطان الثدي بين النساء على أعمار 27-59 عاما.
وأجرى باحثون من جامعة هارفارد هذه الدراسة التي نشرت في المجلة الدولية للسرطان، وتابعوا النساء المشاركات لمدة 30 عاما.
وبالرغم من أن الباحثين ليسوا متأكدين تمامًا من أسباب هذه النتيجة، فإنها قد تكون بسبب ما تحتويه هذه الثمار والخضار من مغذيات ومضادات أكسدة وألياف غذائية، وربما قدرتها على منع نشأة الورم ونموه.
وقالت الباحثة الأولى بالدراسة مريم فارفيد، وهي أيضا باحثة في قسم التغذية بجامعة هارفارد "يقدم هذا البحث الصورة الأكثر شمولا لأهمية استهلاك كميات كبيرة من الفواكه والخضراوات للوقاية من سرطان الثدي".
اقرأ ايضاً

كيف يمكنك حماية عظامك من الكسور؟

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان
