
مصر تحصل على 2 مليار دولار من صندوق النقد الدولي
رام الله - صدى نيوز- وافق صندوق النقد الدولي على حصول مصر على الشريحة الرابعة بقيمة 2 مليار دولار من قرض الصندوق البالغ إجماليه 12 مليار دولار، على ضوء تقرير بعثة الصندوق الصادر منتصف مايو الماضي عقب نجاح مراجعتها الدورية الثالثة للإصلاحات المصرية.
وأكد وزير المالية المصري محمد معيط أن صرف الشريحة الرابعة للقرض تأتي في ضوء التطورات الاقتصادية الإيجابية التي تشهدها مصر ونجاح الحكومة المصرية في تنفيذ البرنامج المصري للإصلاح الاقتصادي والاجتماعي وما يحققه من نتائج قوية خاصة على صعيد استعادة الاستقرار المالي وتحسن معدلات النمو وتحرير قوي الاقتصاد الكامنة.
وأشار أنه بتسلم تلك الشريحة ترتفع قيمة ما حصلت عليه مصر حتى الآن من صندوق النقد الدولي إلى 8 مليارات دولار، تم توجيهها لتقوية الوضع المالي للاقتصاد المصري وسد فجوة التمويل التي عانى منها الاقتصاد، مما أسفر عنه تحسن واضح في الأوضاع المالية وتراجع احتياج الدولة من التمويل الخارجي حيث عاود الاقتصاد المصري توليد موارد كبيرة من النقد الأجنبي مرة أخرى.

خوسيه موخيكا... رحيل الثوري الهادئ «أفقر رئيس في العالم»

كيم جونغ أون يتفقد التدريبات التكتيكية المشتركة في كوريا الشمالية

ما هي مطالب ترمب الخمسة من الشرع بعد رفع العقوبات؟

ترمب قد يزور تركيا في حال حضر بوتين للقاء زيلينسكي

إردوغان: سيصبح نادراً تعيين «أمناء» لإدارة البلديات بعد حل «العمال الكردستاني»

الشرع وترامب.. أول لقاء بين رئيسين أميركي وسوري منذ 25 عاما

ترامب يلتقي اليوم قادة دول الخليج والشرع بالرياض قبل التوجه لقطر
