إيران تطالب المنظمات الدولية بالتدخل في اليمن
رام الله - صدى نيوز - قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي إن طهران تطالب بتدخل المنظمات الدولية في الوضع في اليمن، بسبب عمليات التحالف العربي بقيادة السعودية.
فقد نقلت قناة "IRIB" أقوال قاسمي: "سياسة إيران تجاه اليمن كانت وما تزال ثابتة. إننا ندين ونستنكر عدوان التحالف بقيادة السعودية، ونعلم الظروف، التي يرثى لها في تلك البلاد. ونطالب بتدخل جدي من المنظمات الدولية والدول الأخرى في هذه القضية".
ويستمر الصراع في اليمن منذ عام 2014. ويشارك فيه الحوثيون من جانب، والقوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي من جانب آخر. ويدعم التحالف العربي قوات الرئيس اليمني من الجو.
وتفاقمت الأوضاع في الآونة الأخيرة بسبب أزمة ميناء الحديدة. وبدأ التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، في وقت سابق، عملية "النصر الذهبي" لطرد الحوثيين وحلفائهم من هذا الميناء الاستراتيجي على البحر الأحمر.
أوكرانيا: العثور على جثتي نيجيريين كانا يقاتلان لصالح روسيا
حزب بنغلاديش القومي يعلن فوزه في أول انتخابات بعد انتفاضة 2024
الرئيسة الفنزويلية بالوكالة تتعهد إجراء انتخابات حرة
اليابان تؤكّد احتجاز قارب صيد صيني وتوقيف قبطانه
كوريا الشمالية تحذر سيول من «رد رهيب» في حال تكرر توغل مسيرات في أجوائها
ترمب يتوقع إبرام اتفاق مع إيران الشهر المقبل
شحنات عسكرية نحو القوقاز.. هل تطوق أمريكا جبهة إيران الشمالية؟





